Категория
Подкатегория

Нежный наполеон

06:00
5 (9)
Расчет порций

Ингредиенты

Для коржей
Для крема
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
15 г
350 г
300 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 шт.
Наполеон — один из самых популярных тортов. Кто-то говорит, что он появился при французском дворе, чтобы удивить императора. Кто-то, что торт впервые приготовили в России по случаю изгнания Бонапарта из страны. В общем, вместо того, чтобы искать истину происхождения наполеона, лучше его приготовить! 🙂
Способ приготовления
1
Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Выпекайте каждый корж 7 минут в предварительно разогретой духовке на 200-210°C.

Раскатайте слоеное тесто комнатной температуры, предварительно посыпав стол мукой. Выпекайте каждый корж 7 минут в предварительно разогретой духовке на 200-210°C.

Равномерный нагрев  200-210°C
Ингредиенты шага
Готовое тесто слоеное
1кг
2
Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку, чтобы украсить его сверху.

Готовые коржи обрежьте под форму для торта, а из остатков сделайте мелкую крошку, чтобы украсить его сверху.

3
Для крема разогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешивать не обязательно, он и так растворится.

Для крема разогрейте молоко в сотейнике на медленном огне, добавив в него ванильный сахар Dr. Oetker. Перемешивать не обязательно, он и так растворится.

Ингредиенты шага
Молоко (3,2%)
Ванильный сахар с натуральной ванилью
15г
4
Пока молоко подходит, отделите 15 желтков и взбейте их до состояния густой пены.

Пока молоко подходит, отделите 15 желтков и взбейте их до состояния густой пены.

Ингредиенты шага
Яичный желток
15шт.
5
Плавно введите сахар, а затем муку, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было комков.

Плавно введите сахар, а затем муку, постепенно увеличивая скорость, чтобы не было комков.

Ингредиенты шага
Сахар
350г
Мука
300г
6
Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы. А затем остудите, отправив в холодильник на час.

Добавьте полученную смесь в кипящее молоко и варите до однородной массы. А затем остудите, отправив в холодильник на час.

7
Взбейте холодные сливки. Аккуратно перемешивая, соедините с остывшей массой.

Взбейте холодные сливки. Аккуратно перемешивая, соедините с остывшей массой.

Ингредиенты шага
Сливки (30-33%)
8
Смажьте коржи кремом и не бойтесь, если какие-то из них поломаются в процессе укладки в форму. Они все равно пропитаются и опять станут цельными.

Смажьте коржи кремом и не бойтесь, если какие-то из них поломаются в процессе укладки в форму. Они все равно пропитаются и опять станут цельными.

9
Сверху посыпьте торт раскрошенными коржами и отправьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой Dr. Oetker через ситечко и украсьте свежими ягодами по вкусу.

Сверху посыпьте торт раскрошенными коржами и отправьте в холодильник хотя бы на 4 часа. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой Dr. Oetker через ситечко и украсьте свежими ягодами по вкусу.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 3 уровня
Торт Нежный наполеон по рецепту от компании Dr Oetker делать гораздо проще, чем по классическому рецепту, но вкус от этого совершенно не проигрывает, а вот приготовить его немного​ проще, крем который предлагается в рецепте очвкусный и не сложный в приготовление.​ Торт получается вкусным, нежным и очень аппетитным. У него один недостаток сьедается очень быстро.
0
0
Новичок 3 уровня
Наполеон, король тортиков! Быстрый рецепт, вкуснейший крем! Вкус детства🤗 добавила прослойку из конфитюра малины, это просто объединение!!! Тот самый вариант, когда скоро гости на пороге и нужно быстро приготовить лакомство!
0
0
Новичок 4 уровня
Этот тортик мне по душЕ))
0
0