Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Наполеон с ванильным пудингом

0
2457
Рекомендуем
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон»
Один из самых популярных тортов — это классический «Наполеон». Приготовленный по всем правилам, он является шедевром мировой кулинарии. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт «Наполеон» дома.
Наполеон по ГОСТу
Наполеон по ГОСТу
Наполеон Классический: наш семейный рецепт!
Наполеон Классический: наш семейный рецепт!
Наполеон Классический

Я приготовила это!
Расчет порций
молоко
1 упаковка
яйцо
2 шт.
яичный желток, желтка, желтки
4 шт.
сахар
2 стакана
масло сливочное
500 г
вода ледяная , холодная вода
250 мл
5 стаканов
1 шт.

Способ приготовления

Соединить 1 яйцо + 1 желток, щепотку соли, лимонную кислоту на кончике ножа со стаканом ледяной воды. В миске растереть просеянную муку со сливочным маслом (можно порубить ножом и растереть руками, либо натереть на терке). Из этих всех составляющих замесить тесто, из которого скатать 7-8 шариков и вынести на холод на 30 минут.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый шарик очень тонко, по размеру противня из духовки. На скалке переложить лист теста на противень, обрезать края (обрезки пусть остаются тут же), часто наколоть его вилкой. Выпекать до золотистого цвета. И так 7-8 раз.

Спелый плод манго очистить, извлечь косточку, нарезать на кусочки, пюрировать, добавить 1 пачку коричневого сахара (так вкус будет насыщеннее), варить на слабом огне при постоянном помешивании 10 минут.

Приготовить заварной крем. Взять 8 ст.л молока, смешать с содержимым 2-х пакетиков пудинга вместе с 6 ст.ложками сахара. Вскипятить оставшееся молоко, снять с огня и при постоянном помешивании добавить к пудинговой смеси, хорошо размешать. 1 яйцо + 3 желтка слегка взбить до однородного состояния, добавить к заваренной пудинговой смеси, тщательно перемешать. Эту смесь довести до кипения на водяной бане при постоянном помешивании. Взбить сливочное масло добела, периодически всыпая порциями мелкий сахар по вкусу! Соединяем масло, остывшую пудинговую смесь, остывшее пюре из манго, перемешиваем до однородного состояния.

На каждый выпеченный лист кладем хорошую порцию крема. Когда кладем следующий лист, то как бы слегка придавливаем его! На ночь отправить торт в холодильник для полной пропитки! Утром, обрезая края, придаем ему нужную форму. Для присыпки сверху и с боков используем обрезки краев, которые у нас остались при выпекании, перетирая их в крошку! Готовый торт получается размером 30х25.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Торты Наполеон
Торт «Наполеон» с песочными коржами
Рецепты Dr. Oetker
Твороженный наполеон
Торты
Твороженный наполеон
Мария
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Валерия
Ленивый Наполеон
Торты
Ленивый Наполеон
Анна
Ленивый наполеон.
Торты
Ленивый наполеон.
Дарья
Наполеон из слоеного теста
Торты
Наполеон из слоеного теста
Екатерина
Торт Наполеон с грецкими орехами
Торты
Торт Наполеон с грецкими орехами
Светлана
Торт "Наполеон"
Торты
Торт "Наполеон"
Ангелина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker