Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Наполеон с творожным кремом

Оцените рецепт
Необыкновенно нежный торт с творожным слоями

Ингредиенты

Легко
12 порций
Коржи
150 г
Масло сливочное
1 шт.
Яйцо СО
1 ст. л.
Уксус 9%
100 мл
Вода ледяная
0.5 ч. л.
Соль
400 г
Мука
Крем
500 г
Творог 5%
400 г
Сметана 15%
100 г
Сахар
200 мл
Сливки 33%

Способ приготовления

1

Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.

2

Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.

3

В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.

4

Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

5

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

6

Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.

7

Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.

8

Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.

Комментарии к рецепту наполеон с творожным кремом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection