Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Наполеон по ГОСТу

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Уксус
2 шт.
Яйцо
150 мл
Вода
600 г
Мука
700 мл
Молоко
20 г
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука
3 шт.
Яйца
1 стакан
Сахар

Способ приготовления

Воду смешиваем с коньяком и уксусом.

1

Воду смешиваем с коньяком и уксусом.
Яйца взбиваем с ванильным сахаром Dr. Oetker. И добавляем туда смесь уксуса, воды и коньяка.

2

Яйца взбиваем с ванильным сахаром Dr. Oetker. И добавляем туда смесь уксуса, воды и коньяка.
Муку растираем в крошку со сливочным маслом.

3

Муку растираем в крошку со сливочным маслом.
Делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Делим на 14 частей. Охлаждаем не менее 2-х часов.

4

Делаем углубление и вливаем туда нашу смесь. Все хорошо перемешиваем. Делим на 14 частей. Охлаждаем не менее 2-х часов.
Яйца взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker.

5

Яйца взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker.
Добавляем муку и хорошо взбиваем.

6

Добавляем муку и хорошо взбиваем.
Молоко смешиваем с сахаром. Доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и постепенно добавляем нашу смесь в горячее молоко. Мешаем крем пока не загустеет!

7

Молоко смешиваем с сахаром. Доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и постепенно добавляем нашу смесь в горячее молоко. Мешаем крем пока не загустеет!
Перекладываем его в прохладную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. И остужаем крем. Сверху на поверхность выстилаем плёнку или пакетик, чтобы на креме не образовывалась плёнка.

8

Перекладываем его в прохладную миску и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. И остужаем крем. Сверху на поверхность выстилаем плёнку или пакетик, чтобы на креме не образовывалась плёнка.
Коржи выпекаем в духовке 180 градусов 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом.

9

Коржи выпекаем в духовке 180 градусов 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом.
Вот и все!!! Приятного аппетита!

10

Вот и все!!! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту наполеон по госту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection