Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Наполеон Любимый

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 стакан
Сахар
1 шт.
Яйцо
1 ст. л.
Водка
1 упаковка
Маргарин
2 упаковка
Масло сливочное

Способ приготовления

Тесто: 1стакан сахара,1 яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды(всыпать), влить 1 столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Одну пачку растопленного маргарина влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин.  Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 ). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета.

Шаг 1

Тесто: 1стакан сахара,1 яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды(всыпать), влить 1 столовую ложку спирта (водки) - все хорошо перемешать. Одну пачку растопленного маргарина влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку, замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо (у меня получается 25-26 ). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета.
Крем: 2 пакета сметаны (комнатной температуры), 2 пачки сливочного масла (размягченного ), 2 стакана сахара. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем.  Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней). Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи.

Шаг 2

Крем: 2 пакета сметаны (комнатной температуры), 2 пачки сливочного масла (размягченного ), 2 стакана сахара. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом (кроме верхней). Торт ставим под гнет на 30-40 минут (пока верхняя пышка не станет мягкой). У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи