На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Муссовый торт Три шоколада

5 - 1 голос
Лёгкий муссовый торт, в меру сладкий, воздушный.
Расчет порций

Ингредиенты

Корж
1 шт.
Какао-порошок Dr.Oetker
20 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
3 г
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
1 упаковка
Мусс горький шоколад
200 мл
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
30 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
Мусс молочный шоколад
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
30 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
Мусс белый шоколад
200 мл
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
Лёгкий муссовый торт, в меру сладкий, воздушный.
Приготовление
40 мин
Выпечка
10 мин
Всего
6 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Подготовим продукты для коржа.

2

Соединить яйцо, сахар, соль

3

Добавляем ванильный сахар Dr oetker.

4

Миксером взбиваем до пышной массы.

5

Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем.

6

60 г муки лучше взвесить на кухонных весах для точности.

7

Берём 20 г какао Dr oetker.

8

Смешиваем какао с мукой.

9

Добавляем разрыхлитель Dr oetker.

10

Просеиваем сухие ингредиенты во взбитую яично - масляную смесь. Вымешиваем до однородности. Выпекаем в предварительно нагретой духовке 10-12 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая. Даём постоять коржу в форме пять минут и извлекаем.

Равномерный нагрев  180°C
11

Форму диаметром 21-22 см проложить пекарской бумагой, дно и бортики. Корж немного обрезать по краям, аккуратно и корж хрупкий. Кладём корж в центр формы.

12

Мусс горький шоколад.Берём горький шоколад, ломаем на кусочки, кладём в ковшик со сливочным маслом и на водяную баню, медленно растапливаем.

13

Начинаем взбивать сливки, важно, чтобы они были охлажденные, а посуда и насадки чистые и сухие.

14

К сливкам добавляем сахарную пудру.

15

Взбить до твёрдых пиков.

16

7 г желатина быстрорастворимого Dr oetker залить 50 мл тёплой воды, размешать.

17

Процедить через мелкое ситечко в расплавленный шоколад, перемешать.

18

Соединить сливки и шоколадно желатиновую массу. Мы получили мусс горький шоколад.

19

Мусс распределяем равномерно по коржу и убираем форму в морозилку.

20

Повторяем шаги с 12 по 18, только используем молочный шоколад.

21

Вынимаем из морозилки форму и заливаем молочный мусс.

22

По аналогии делаем мусс белый шоколад.Повторяем шаги с 12 по 18.

23

Для белого мусса также используется желатин Dr oetker.

24

Единственное отличие, в мусс белый шоколад не добавляем сахарную пудру.

25

Достаём из морозилки форму, заливаем мусс белый шоколад. И отправляем в холодильник до полного застывания. Минимум на 6 часов.

26

Через 6-8 часов торт готов, можно при желании украсить.

 
Полезное
Глазурь ложится неравномерно?
Брауни