На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Муссовый торт с матча

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для хлопкового бисквита
50 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
10 г
Матча
5 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
7 г
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
80 г
Для мусса с матча
100 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
80 г
Матча
5 г
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
Для мусса с белым шоколадом
Желатин пищевой Dr.Oetker
7 г
Муссовые торты, пирожные и десерты остро популярны, они легкие и малокалорийные. Современные кондитеры придумывают все новые рецепты таких сладостей и вводят удивительные ингредиенты. Так родился рецепт муссового торта с матча. По внешнему виду он напоминает птичье молоко, то есть сделан на бисквите, сверху которого лежит воздушный мусс. Матча (маття) – зеленый порошковый чай родом из Японии. По традиции, с ним проводят классическую чайную церемонию. Также порошок входит в состав десертов вагаси, лапши соба, некоторых видов мороженого.

Способ приготовления
1

Для муссового торта по нашему интересному рецепту сначала приготовим пышный бисквит. Просеем муку, крахмал и разрыхлитель, добавим сахарную пудру. Смешаем сухие составляющие.

2

Белки аккуратно отделим от желтков, начнем взбивать до появления устойчивых пиков.

3

Дозированно всыпаем мучную смесь, аккуратно проворачиваем лопаткой снизу вверх. Важно, чтобы белки не осели от сильного перемешивания.

4

Размешиваем до однородности белково-мучной массы.

5

Добавим масло и молоко. Снова размешаем лопаткой.

6

По рецепту бисквитное тесто для муссового торта с чаем матча должно получиться довольно жидким. Переложим его в силиконовую форму, поставим выпекаться при температуре 170 градусов. Время приготовления – около 25 минут. По окончании, как всегда, проверим готовность бисквита на сухую шпажку.

Равномерный нагрев  160°C
7

Достанем из духовку, немного остудим торт, не вынимая из формы, чтобы не осел от перепада температур. Вынем, поставим на решетку полностью остыть.

8

Пока бисквит охлаждается, проследуем по рецепту далее и сделаем муссовую начинку матча. Холодные сливки, сахарную пудру и порошок матча взбиваем до мягких, но стойких пиков.

9

Молоко нальем в сотейник, введем желатин, будем прогревать, помешивая, на среднем огне, пока желатин не распустится.

10

Желатиновую массу смешиваем со сливочной. Затем выкладываем в форму, где был бисквит, чтобы обе части муссового торта были одного диаметра. Ставим в морозилку на пару часов.

11

Готовый шоколадный мусс выложим на остывший мусс с матча. Сверху уложим бисквит. Поставим торт в морозилку на всю ночь.Утром форму с муссовым тортом матча вынимаем, размораживаем на полке холодильника, выкладываем на блюдо. Не правда ли, рецепт совсем не трудный, зато результат прямо удивит!

 
Полезное
Подготовка к подаче муссовых пирожных
Секреты приготовления воздушного бисквита