Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Муссовый торт с матча

0
353

Муссовые торты, пирожные и десерты остро популярны, они легкие и малокалорийные. Современные кондитеры придумывают все новые рецепты таких сладостей и вводят удивительные ингредиенты. Так родился рецепт муссового торта с матча. По внешнему виду он напоминает птичье молоко, то есть сделан на бисквите, сверху которого лежит воздушный мусс. Матча (маття) – зеленый порошковый чай родом из Японии. По традиции, с ним проводят классическую чайную церемонию. Также порошок входит в состав десертов вагаси, лапши соба, некоторых видов мороженого.

Эксперт
Ингредиенты
Для хлопкового бисквита
мука
50 г
яичный белок
4 шт.
Матча
5 г
молоко (миндальное, овсяное)
30 г
Для мусса с матча
сливки (30-33%)
250 мл
молоко
100 мл
Матча
5 г
Для мусса с белым шоколадом
молоко кокосовое
450 мл
шоколад белый
160 г
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
30
Охлаждение
20
Всего
1 час 30 минут

Способ приготовления

Для муссового торта по нашему интересному рецепту сначала приготовим пышный бисквит. Просеем муку, крахмал и разрыхлитель, добавим сахарную пудру. Смешаем сухие составляющие.

Белки аккуратно отделим от желтков, начнем взбивать до появления устойчивых пиков.

Дозированно всыпаем мучную смесь, аккуратно проворачиваем лопаткой снизу вверх. Важно, чтобы белки не осели от сильного перемешивания.

Размешиваем до однородности белково-мучной массы.

Добавим масло и молоко. Снова размешаем лопаткой.

По рецепту бисквитное тесто для муссового торта с чаем матча должно получиться довольно жидким. Переложим его в силиконовую форму, поставим выпекаться при температуре 170 градусов. Время приготовления – около 25 минут. По окончании, как всегда, проверим готовность бисквита на сухую шпажку.

Равномерный нагрев  160°C

Достанем из духовку, немного остудим торт, не вынимая из формы, чтобы не осел от перепада температур. Вынем, поставим на решетку полностью остыть.

Пока бисквит охлаждается, проследуем по рецепту далее и сделаем муссовую начинку матча. Холодные сливки, сахарную пудру и порошок матча взбиваем до мягких, но стойких пиков.

Молоко нальем в сотейник, введем желатин, будем прогревать, помешивая, на среднем огне, пока желатин не распустится.

Желатиновую массу смешиваем со сливочной. Затем выкладываем в форму, где был бисквит, чтобы обе части муссового торта были одного диаметра. Ставим в морозилку на пару часов.

Готовый шоколадный мусс выложим на остывший мусс с матча. Сверху уложим бисквит. Поставим торт в морозилку на всю ночь.Утром форму с муссовым тортом матча вынимаем, размораживаем на полке холодильника, выкладываем на блюдо. Не правда ли, рецепт совсем не трудный, зато результат прямо удивит!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Торты
Торт-суфле из печенья и творога без выпечки
Марина
Творожный торт
Торты
Творожный торт
Дарья
Медовые лодочки со сливками
Торты
Медовые лодочки со сливками
Дарья
Торт мусс-манго
Торты
Торт мусс-манго
Анастасия
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker