Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муссовый вишневый торт

0
689
Рекомендуем
Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Медовик"
Торт "Медовик"
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
8 шт.
сахар
860 г
мука
260 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
масло растительное
100 мл
вода
300 мл
какао, какао порошок
5 ст. л.
сливки (30-33%)
1 л
сгущеное молоко
2 упаковка
сироп
300 г
шоколад
300 г

Способ приготовления
В сотейнике смешайте 220 гр сахара, какао, растительное масло и 150 мл. воды. Проварите на среднем огне до загустения. Отложите.Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки на средней скорости миксера около 2-3 минут. Затем взбиваем на высокой скорости и по чуть-чуть засыпаем 140 гр сахара. Взбиваем 6-8 минут, затем вводим по одному желтку. Добавляем шоколадную массу и ванильный ароматизатор. Взбиваем 1-2 минуты.Муку, соду и разрыхлитель приготовить и заранее просеять. Аккуратно подмешать к шоколадной массе.Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.Выпекать при температуре 200 град. 30-40 минут.Готовность проверить зубочисткой-она должна быть сухая. Готовые коржи остудить, разрезать.
1

В сотейнике смешайте 220 гр сахара, какао, растительное масло и 150 мл. воды. Проварите на среднем огне до загустения. Отложите.Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки на средней скорости миксера около 2-3 минут. Затем взбиваем на высокой скорости и по чуть-чуть засыпаем 140 гр сахара. Взбиваем 6-8 минут, затем вводим по одному желтку. Добавляем шоколадную массу и ванильный ароматизатор. Взбиваем 1-2 минуты.Муку, соду и разрыхлитель приготовить и заранее просеять. Аккуратно подмешать к шоколадной массе.Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.Выпекать при температуре 200 град. 30-40 минут.Готовность проверить зубочисткой-она должна быть сухая. Готовые коржи остудить, разрезать.

Вишню освободить от косточек. Сок от вишен (ок. 200 мл. - если меньше, то добавьте воду) перелейте в сотейник, добавьте 200 гр сахара. Вскипятите, добавьте вишню, проварите. Введите крахмал, варите до загустения. Остудите.
2

Вишню освободить от косточек. Сок от вишен (ок. 200 мл. - если меньше, то добавьте воду) перелейте в сотейник, добавьте 200 гр сахара. Вскипятите, добавьте вишню, проварите. Введите крахмал, варите до загустения. Остудите.

20 гр. желатина и загуститель для сливок замочите в стакане воды (эта вода не указана в ингредиентах). В посуде для взбивания соедините сливки и 2 банки сгущенки. Взбивайте на высокой скорости до
3

20 гр. желатина и загуститель для сливок замочите в стакане воды (эта вода не указана в ингредиентах). В посуде для взбивания соедините сливки и 2 банки сгущенки. Взбивайте на высокой скорости до "мягких пиков". Не перевзбейте сливки в масло. Желатин и загуститель подогрейте в микроволновке (не кипятите). Влейте желатин тонкой струйкой в крем, одновременно взбивая его на высокой скорости.

Этот торт собирают в обтекаемой форме (салатник, казан и тд.). Предварительно застелите форму пищевой пленкой. Торт собирается вверх
4

Этот торт собирают в обтекаемой форме (салатник, казан и тд.). Предварительно застелите форму пищевой пленкой. Торт собирается вверх "ногами".На дно формы вылить немного крема. Выложить корж и слегка утопить его в креме. Поверх вылить еще крема, выложить вишни, затем корж. И т.д. Последним должен быть корж. Готовый торт поставить в морозилку на 12 часов (на ночь).

Готовим зеркальную глазурь.20 гр. желатина замочите в холодной воде (не указана в ингредиентах, используйте соотношение 1:6). 300 гр сахара, глюкозу, 150 мл. воды доведите до кипения. Вылейте на 200 гр. сгущеного молока, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике.
5

Готовим зеркальную глазурь.20 гр. желатина замочите в холодной воде (не указана в ингредиентах, используйте соотношение 1:6). 300 гр сахара, глюкозу, 150 мл. воды доведите до кипения. Вылейте на 200 гр. сгущеного молока, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике.

Глазурь разогрейте до температуры 35 градусов.Торт достаньте из морозилки, выньте из формы и поставьте на решетку.
6

Глазурь разогрейте до температуры 35 градусов.Торт достаньте из морозилки, выньте из формы и поставьте на решетку.

Облейте торт глазурью. Дайте ей самой стечь с торта, не разравнивайте лопаткой.
7

Облейте торт глазурью. Дайте ей самой стечь с торта, не разравнивайте лопаткой.

Аккуратно лопаткой снимите капли глазури по краю торта и переложите его на тарелку или поднос, на котором будете подавать торт.
8

Аккуратно лопаткой снимите капли глазури по краю торта и переложите его на тарелку или поднос, на котором будете подавать торт.

Украсьте торт по-желанию. Здесь я использовала цветы из сахарной мастики.
9

Украсьте торт по-желанию. Здесь я использовала цветы из сахарной мастики.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Mpaмopный пиpoг
Mpaмopный пиpoг
Руся
Черёмуховый торт
Черёмуховый торт
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker