Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муссовый вишневый торт

0
865

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
яйцо
8 шт.
сахар
860 г
мука
260 г
сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
вода
300 мл
какао, какао порошок
5 ст. л.
сливки (30-33%)
1 л
2 упаковки
сироп
300 г
шоколад
300 г
Расчет порций

Способ приготовления

В сотейнике смешайте 220 гр сахара, какао, растительное масло и 150 мл. воды. Проварите на среднем огне до загустения. Отложите.Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте белки на средней скорости миксера около 2-3 минут. Затем взбиваем на высокой скорости и по чуть-чуть засыпаем 140 гр сахара. Взбиваем 6-8 минут, затем вводим по одному желтку. Добавляем шоколадную массу и ванильный ароматизатор. Взбиваем 1-2 минуты.Муку, соду и разрыхлитель приготовить и заранее просеять. Аккуратно подмешать к шоколадной массе.Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.Выпекать при температуре 200 град. 30-40 минут.Готовность проверить зубочисткой-она должна быть сухая. Готовые коржи остудить, разрезать.

Вишню освободить от косточек. Сок от вишен (ок. 200 мл. - если меньше, то добавьте воду) перелейте в сотейник, добавьте 200 гр сахара. Вскипятите, добавьте вишню, проварите. Введите крахмал, варите до загустения. Остудите.

20 гр. желатина и загуститель для сливок замочите в стакане воды (эта вода не указана в ингредиентах). В посуде для взбивания соедините сливки и 2 банки сгущенки. Взбивайте на высокой скорости до "мягких пиков". Не перевзбейте сливки в масло. Желатин и загуститель подогрейте в микроволновке (не кипятите). Влейте желатин тонкой струйкой в крем, одновременно взбивая его на высокой скорости.

Этот торт собирают в обтекаемой форме (салатник, казан и тд.). Предварительно застелите форму пищевой пленкой. Торт собирается вверх "ногами".На дно формы вылить немного крема. Выложить корж и слегка утопить его в креме. Поверх вылить еще крема, выложить вишни, затем корж. И т.д. Последним должен быть корж. Готовый торт поставить в морозилку на 12 часов (на ночь).

Готовим зеркальную глазурь.20 гр. желатина замочите в холодной воде (не указана в ингредиентах, используйте соотношение 1:6). 300 гр сахара, глюкозу, 150 мл. воды доведите до кипения. Вылейте на 200 гр. сгущеного молока, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике.

Глазурь разогрейте до температуры 35 градусов.Торт достаньте из морозилки, выньте из формы и поставьте на решетку.

Облейте торт глазурью. Дайте ей самой стечь с торта, не разравнивайте лопаткой.

Аккуратно лопаткой снимите капли глазури по краю торта и переложите его на тарелку или поднос, на котором будете подавать торт.

Украсьте торт по-желанию. Здесь я использовала цветы из сахарной мастики.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вишнёвая Симфония
Торты
Вишнёвая Симфония
Марина
Чернично-творожный торт без выпечки
Торты
Чернично-творожный торт без выпечки
Анастасия
Сметанный торт «Битое стекло»
Торты
Сметанный торт «Битое стекло»
Dr.Oetker
Торт из сгущенки
Торты
Торт из сгущенки
Анастасия
Детский тортик из сухарей
Торты
Детский тортик из сухарей
Наталья
Торт "Белоснежка"
Торты
Торт "Белоснежка"
Надежда
Блинный торт алый цветок
Торты
Блинный торт алый цветок
кристине
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Торты
Секретный морковный торт Dr. Oetker
Дарья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker