Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муссовый торт "Фантазия"

1
477
Рекомендуем
Простой шоколадный торт
Простой шоколадный торт
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт Спартак в домашних условиях
Торт Спартак в домашних условиях
    Рецепт торта “Спартак” достался мне от бабушки. Она его очень любила и получался он у нее просто потрясающим. До сих пор помню, как приходила к ней в воскресенье утром и на столе всегда стоял этот торт. Хотя рецепт у меня тот же, но выпечка все равно всегда получается немного другой. Вкусно, нежно, сладко, но не так как в детстве. Поэтому рецепты торта спартак в домашних условиях такие разнообразные.

Я приготовила это!
Расчет порций
мука пшеничная
100 г
масло сливочное
100 г
какао, какао порошок
15 г
яйцо
4 шт.
сахар
200 г
орехи грецкие
100 г
ванилин
1 упаковка
сливки
200 мл
ягоды малина
300 г
сахарная пyдра
100 г
сок лимона, лимонный сок
2 ч. л.
молоко
100 г
желатин, желатина, желе
2 упаковка
мандарин, мандарины
2 шт.
киви
1 шт.

Способ приготовления
Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр.  и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.
1

Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр. и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.

В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
2

В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.
3

Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.

Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить  в холодильник до полного застывания.
4

Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить в холодильник до полного застывания.

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.
5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.

Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.
6

Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.

Муссовый торт
7

Муссовый торт "Фантазия" в разрезе.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Bikbulat

Очень вкусно!!!

Похожие рецепты
Торт «Муравейник» классический рецепт
Торт «Муравейник» классический рецепт
Рецепты Dr. Oetker
Лимонно - маковый торт
Лимонно - маковый торт
Рецепты Dr. Oetker
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Торт цифра Конкурс Russell Hobbs
Анна
Торт в сковороде
Торт в сковороде
Нилуфар
Пломбир
Пломбир
Арина
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Меренговый рулет с вишней «Конкурс Russell Hobbs»
Анастасия
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Фруктово-ореховый торт "Моя нежность"
Виолетта
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Вкусный и полезный торт для сыночка в день рождения. «Конкурс Russell Hobbs»
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker