Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муссовый торт "Фантазия"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Мука пшеничная
100 г
масло сливочное
15 г
какао порошок
4 шт.
яйцо
200 г
сахар
100 г
грецкие орехи
1 упаковка
ванилин
200 мл
сливки
300 г
ягоды малины
100 г
сахарная пудра
2 ч. л.
сок лимона
100 г
молоко
2 упаковка
желатин
2 шт.
мандарин
1 шт.
киви

Способ приготовления

Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр.  и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.

Шаг 1

Первым делом готовим бисквит. Разбить 2 яйца, добавить сахар 100гр. и масло, взбивать до однородной массы. Добавить измельченные в блендере грецкие орехи, какао, перемешать до однородной массы. Добавить муку, ванилин и разрыхлитель аккуратно смешать все ложкой.
В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.

Шаг 2

В смазанную маслом форму (я использовала форму в виде сердца) переложить полученную массу, разровнять ложкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.

Шаг 3

Текстура у мусса довольно нежная и насыщенная по вкусу. Желатин 1 упаковку замачиваем в 30гр. воды. Желтки (2 шт) соединяем с сахаром (30 г) и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. В сотейник наливаем сливки (35%, 100 гр.) и молоко (2%, 100 г). Добавляем малину и сок лимона.Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до 82-84 градусов. Крем немного загустеет.Снимаем с огня и вводим желатин. Хорошо перемешиваем. Взбиваем сливки 100гр. с добавлением 1 пачки загустителя. Смешиваем сливки с кремом. Заливаем в форму поверх коржика.
Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить  в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Готовим желе. Размороженную малину измельчить в блендере. Желатин 1 пачку залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая. Добавить в малину сахар и влить желатин. Мелкие кусочки мандарина добавить в смесь. Полученную массу залить верхним слоем. Отправить в холодильник до полного застывания.
Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.

Шаг 5

Когда застынет, необходимо аккуратно снять разъемную форму.
Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.

Шаг 6

Можно украсить торт свежими фруктами. Например кольцами киви и мандарина.
Муссовый торт

Шаг 7

Муссовый торт "Фантазия" в разрезе.

Комментарии к рецепту муссовый торт "фантазия"

Bikbulat
Очень вкусно!!!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection