Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Муравейник, простой и такой вкусный

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Муравейник, совсем не сложно, и очень вкусно.

Ингредиенты

Легко
10 порций
1 банка
сгущёное молоко
200200 г
сливочное масло
2 шт.
яйцо
3 стакан
мука
100 г
молоко
2 ст. л.
сахар
0.5 ч. л.
сода
0.5 ч. л.
соль

Способ приготовления

Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло, сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.

1

Готовим песочное тесто. Рецепт очень простой, так что вам не придётся заморачиваться с готовкой, но продукты берите самые хорошие. Берём в одной миске смешиваем растопленное масло, сахар, соль, соду, молоко, яйца. Массу до однородности смешать венчиком, взбивать тут совершенно не нужно. Просеиваем муку, берём качественную, высшего сорта. Смешиваем тесто до однородности, лучше всего это делать крепкими мужскими руками, потому что тесто будет довольно крутым.
Скатываем небольшую колбаску, и внимание! Убираем в морозильник, поверьте, так нужно. Когда тесто чуть застынет, морозить полностью не обязательно, достаём и натираем на крупной терке сразу на противень

2

Скатываем небольшую колбаску, и внимание! Убираем в морозильник, поверьте, так нужно. Когда тесто чуть застынет, морозить полностью не обязательно, достаём и натираем на крупной терке сразу на противень
Выпекаем до румянца, ждём когда остынет

3

Выпекаем до румянца, ждём когда остынет
Берём сливочное масло, не топим, но достаём заранее из холодильника, добавляем ванильный сахар для аромата и хорошо перемешиваем

4

Берём сливочное масло, не топим, но достаём заранее из холодильника, добавляем ванильный сахар для аромата и хорошо перемешиваем
Варёную сгущёнку добавляем в миску с маслом, и хорошо перемешиваем. Я варю сгущёнку сама, но вы можете взять и готовую. Добавляем всё это остывшие печеньки, и хорошо перемешиваем.

5

Варёную сгущёнку добавляем в миску с маслом, и хорошо перемешиваем. Я варю сгущёнку сама, но вы можете взять и готовую. Добавляем всё это остывшие печеньки, и хорошо перемешиваем.
Формируем холмик, как настоящий муравейник, убираем в холодильник, и тортик готов буквально через пол часа-час.

6

Формируем холмик, как настоящий муравейник, убираем в холодильник, и тортик готов буквально через пол часа-час.

Комментарии к рецепту муравейник, простой и такой вкусный

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection