Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Муравейник"

03:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Для крема
Мы открываем пятый сезон кулинарного шоу #ГорячиеСекреты вместе с Александром Бельковичем. Тема нового сезона - традиционные семейные десерты, знакомые всем с детства!
Способ приготовления
1

Соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и сметаной. Все перемешиваем до однородности.

2

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин-интенсив. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородного состояния.

3

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на 1 час.

4

Готовим крем. Взбиваем миксером сливочное масло до пышности, добавляем вареное сгущенное молоко и взбиваем до однородности.

5

Убираем крем в холодильник, чтобы масло не отсеклось.

6

Достаем тесто из холодильника. Делим на две части и прокручиваем тесто через мясорубку. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

7

Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем при 180 °С, 15-20 минут.

Верхний нагрев  180°C
8

Остужаем и крошим печенье руками на небольшие кусочки. Оставляем немного печенья для украшения.

9

Перемешиваем крем и печенье до однородной массы. Выкладываем массу на тарелку. Формируем высокую горку в виде муравейника. Сверху посыпаем оставшимся измельченным печеньем.

10

Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы торт пропитался кремом и затвердел. Украшаем торт шоколадной посыпкой.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров