На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Торт "Муравейник"

03:00
4.5 (18)
Расчет порций

Ингредиенты

Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Видео

Способ приготовления
1

Для приготовления теста просеиваем муку, соединяем ее с разрыхлителем и солью. Взбиваем на средней скорости миксера или вручную свежие яйца с сахарным песком, жирной сметаной и холодным сливочным маслом. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем крутое тесто. Удобнее всего замешивать с помощью миксера с лопаткой для теста.

2

Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части. Каждую часть чуть присыпаем мукой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. (Если времени на приготовление мало, можно положить на 30 минут в морозильную камеру).

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Прогреваем духовку до 180 градусов. Два одинаковых противня застилаем пергаментной бумагой. Холодное тесто натираем на крупной терке. 2 части теста на 1 противень. Равномерно распределяем стружку теста по противню. Помещаем в духовку на 25–30 минут. Важно следить за коржами: как только цвет поменялся на светло-коричневый, можно доставать из духовки.

4

Песочные коржи остужаем и измельчаем в крупную крошку с помощью блендера или вручную.

5

Приступаем к приготовлению крема. Если есть возможность приобрести готовую вареную сгущенку, этот шаг можно пропустить. Если сгущенное молоко будете варить самостоятельно, то следует делать это на водяной бане (займет 2–3 часа, варить в банке) либо в микроволновой печи: перелить из банки в стеклянную миску и варить на средней мощности 15 минут, периодически (каждые 30–40 секунд) помешивая.

6

Готовую вареную сгущенку взбиваем блендером. Размягченное сливочное масло добавляем в сгущенное молоко небольшими кусочками и взбиваем миксером на высоких оборотах. Крем станет пышным и однородным.

7

В широкую миску высыпаем песочную крошку, выливаем туда же крем и перемешиваем руками. На блюде формируем из песочно-кремовой массы горку. Декорируем по желанию тертым горьким шоколадом или шоколадной глазурью. Ставим готовый торт в холодильник на 2–3 часа. Торт «Муравейник» лучше нарезать острым ножом непосредственно перед подачей. Ваши гости непременно будут в восторге от этого оригинального десерта. Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Любимый торт моего сына, но с муравейником конечно стоит повозиться)) Этот один из лучших рецептов, очень нравится крем, нежный и вкусный получается. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям "Муравейника". Единственный минус - много калорий)))
2
0
Новичок 2 уровня
Я готовила раньше "Муравейник" без выпечки из печенья. Решила попробовать этот рецепт - тесто совсем не сложное. Тереть на терке "застывшие шарики" - руки мерзнут. А можно его, например, через мясорубку пропустить? А так десерт получился очень вкусным. Особенно ребенку понравилось. Можно из мастики муравьев налепить, получится настоящий муравейник.
1
0
Новичок 2 уровня
Муравейник - мой любимый торт из детства! Решила вспомнить вкус, приготовила сама. Никаких заморочек с коржами, быстро и легко готовится, а получается очень вкусный.
1
0
Новичок 2 уровня
Этот рецепт торта "Муравейник" - один из лучших вариантов, который я пробовала. Только я еще немного туда добавляю измельченных грецких орехов, можно и других, кому-что нравиться.
1
0
Новичок 2 уровня
Торт Муравейник мне готовила мама. Это действительно классический рецепт , чтобы порадовать любого, даже самого привередливого гурмана. Особенно люблю когда он хорошо пропитан сгущенкой. М-м-м-м-м!
1
0
Новичок 2 уровня
Я бы сказала, что торт Муравейник – это самый простой рецепт торта. Самые простые и недорогие ингредиенты. Самое главное, получается быстро и вкусно!
1
0
Новичок 2 уровня
Торт Муравейник всегда делает моя мама, я решила её удивить и сделала сама по этому рецепту к её приходу. Торт готовится быстро и получается очень вкусный.
1
0
Новичок 1 уровня
Вкусно, сгущёнка покупная. И уменьшил ингредиенты в два раза
1
0
Новичок 2 уровня
Готовить торт "Муравейник" очень просто. Это вкусный десерт и мне нравится особая форма торта.
1
0
Новичок 2 уровня
Муравейник - любимый торт моего мужа, и он уже давно просит его приготовить. Но у меня вечная проблема с кремом: когда сбиваю сгущенку и масло - масса не увеличивается, не становится воздушной, зато образуются мелкие крупинки, потом и вовсе всё расслаивается, отделяется вода... Что я делаю не так?
1
0
Магистр 3 уровня
Действительно муравейник получился осень вкусным и легким в приготовление.
0
0
Новичок 1 уровня
Готовила в предвкушении чего-то особенного, но именно по этому рецепту это сплошное масло, очень жирный получился, и чувствуется только вкус масла, больше ничего.. Ужасно.. Испорчено настроение.. Время.. Деньги...
0
0
Новичок 2 уровня
Торт муравейник - любимый десерт моей подруги, именно она поделилась со мной рецептом этого вкусного тортика.
0
0
Новичок 2 уровня
Очень вкусный тортик получается! У меня Муравейник - это вообще фирменное блюдо, если можно так выразиться) Дочка просто мгновенно съедает, муж тоже, хотя он вообще не любитель сладкого)
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Я даже не ожидала, что можно торт приготовить бюджетно и при этом так вкусно. рецепт муравейника вышел легким даже для меня, а готовить у меня не очень получается обычно.
0
0
Магистр 2 уровня
Очень вкусно не ожидала что будет настолько вкусно ?, самое главное быстро и без заморочек ,побольше таких рецептов ??Спасибо ?
0
0
Полезное
Что делать если грецкие орехи горчат
Не получается заварной крем?