Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Морозный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

Сложно
Украшение
4 шт.
Яйцо
200 г
Сахарный песок
200 г
Шоколад белый
5 капля
Краситель красный
Мусс
100 г
Сливки 10%
250 г
Сливки 33%
Ягодное кули
200 г
Малина замороженная
70 г
Сахарный песок
2 г
Лимонный сок

Способ приготовления

Ягодное кули, конфи... Красивый ягодный слой в муссовом торте теперь легко приготовить, даже не имея дома пектина или агар-агара. Достаточно использовать  пакетик желфикс. Достать предварительно замороженную ягоду (вместо малины можно взять клубнику) и проварить ее 1 минуту. Протереть через ситечко, чтобы отделить косточки. Из 200 г ягод останется чуть больше 100 г пюре.

Шаг 1

Ягодное кули, конфи... Красивый ягодный слой в муссовом торте теперь легко приготовить, даже не имея дома пектина или агар-агара. Достаточно использовать пакетик желфикс. Достать предварительно замороженную ягоду (вместо малины можно взять клубнику) и проварить ее 1 минуту. Протереть через ситечко, чтобы отделить косточки. Из 200 г ягод останется чуть больше 100 г пюре.

Шаг 2

Поставить пюре на огонь и ввести желфикс, смешанный с сахаром. Хорошо размешать венчиком, довести до кипения и проварить 1 минуту. Добавить лимонный сок.
Кольцо меньшего диаметра (12 см) затянуть пищевой пленкой и вылить туда ягодный сироп. Оставить застывать на несколько часов.

Шаг 3

Кольцо меньшего диаметра (12 см) затянуть пищевой пленкой и вылить туда ягодный сироп. Оставить застывать на несколько часов.
Для приготовления нежного мусса взять сливки 10% и половину сливок 33%, довести их до кипения и растворить в них смесь панна-котта.  Вторую часть сливок полувзбить и аккуратно ввести в остывшую смесь.

Шаг 4

Для приготовления нежного мусса взять сливки 10% и половину сливок 33%, довести их до кипения и растворить в них смесь панна-котта. Вторую часть сливок полувзбить и аккуратно ввести в остывшую смесь.
Затянуть кольцо большего диаметра (14 см) пищевой пленкой вылить половину остывшего мусса, дать ему   полузастыть в холодильнике  и аккуратно положить в середину ягодное кули. Вылить сверху оставшийся мусс и убрать в морозилку до полного застывания.

Шаг 5

Затянуть кольцо большего диаметра (14 см) пищевой пленкой вылить половину остывшего мусса, дать ему полузастыть в холодильнике и аккуратно положить в середину ягодное кули. Вылить сверху оставшийся мусс и убрать в морозилку до полного застывания.
Отделить белки, добавить сахарную пудру с ванилью, сахар, поставить емкость на водяную баню и постоянно работая миксером, взбивать смесь 15 минут. Часть крема окрасить в красный цвет. Переложить в кондитерский мешок.

Шаг 6

Отделить белки, добавить сахарную пудру с ванилью, сахар, поставить емкость на водяную баню и постоянно работая миксером, взбивать смесь 15 минут. Часть крема окрасить в красный цвет. Переложить в кондитерский мешок.
Достать замороженный торт из формы. При желании из темперированного шоколада сделать кольца - красное и белое. Белковым заварным кремом нарисовать бороду и колпак деду морозу. Украсить снежинками. Этот нежный и низкокалорийный торт удивит всех гостей!

Шаг 7

Достать замороженный торт из формы. При желании из темперированного шоколада сделать кольца - красное и белое. Белковым заварным кремом нарисовать бороду и колпак деду морозу. Украсить снежинками. Этот нежный и низкокалорийный торт удивит всех гостей!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи