На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный торт

5 - 11 голос
Расчет порций
Простой, но такой вкусный и воздушный торт! Все в восторге от сладкого угощения, и никто не верит, что торт Морковный! Кто имеет предубеждение против моркови в сладких десертах- попробуйте, она не чувствуется. А добавляется для красивого цвета коржа.
Простой, но такой вкусный и воздушный торт! Все в восторге от сладкого угощения, и никто не верит, что торт Морковный! Кто имеет предубеждение против моркови в сладких десертах- попробуйте, она не чувствуется. А добавляется для красивого цвета коржа.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Морковь измельчаем блендером. Можно натереть на мелкой терке.

2

Добавляем яйца и взбиваем в пышную пену.

3

Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем блендером. Масло сливочное растапливаем, я в микроволновке 30 сек. Добавляем к массе. Добавляем подсолнечное масло и снова взбиваем.

4

Добавляем разрыхлитель. Я использую с шафраном, чтобы цвет у коржа был более насыщенный, хотя с этим прекрасно справляется и морковь.

5

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

6

Перекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут. Проверяем деревянной палочкой готовность.

Равномерный нагрев  180°C
7

Делаем крем: смешиваем сметану и сгущённое Молоко, взбиваем 2 минуты. Добавляем загуститель Сметаны, половину упаковки и снова взбиваем 1 минуту. Убираем в холодильник.

8

Делаем ореховую строку из грецких орехов при помощи блендера. Этим мы украсим наш торт. Украшать можно как угодно, можно заменить ягодами, обрезать корж и измельчить. Кто как любит)

9

Остывший корж делим на два. Обмазываем кремом. Сверху посыпаем орехами. Ставим в холодильник на 1 час для пропитки. Приятного аппетита!

 
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?