Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковно-апельсиновый торт

0
649

Вкусный морковный торт с апельсиновым курдом.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
3 шт.
мука
250 г
сахар
250 г
корица
1 ч. л.
мускатный орех
0.5 ч. л.
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
1 шт.
Крем
сливки (30-33%)
350 мл
536
250 г
сахарная пyдра ароматизированная
50 г
Апельсиновый курд
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
сахар
75 г
крахмал кукурузный
2 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
1 час 30 минут
Всего
3 часа

Способ приготовления

Подготавливаем ингридиенты. Морковь трем на средней тёрке, сахар взбиваем с растительным маслом, добавляем в процессе по одному яйцу, хорошо взбивая при этом. Соединяем другие компоненты для теста (мука, корица, разрыхлитель - половину, мускатный орех).

Замешиваем тесто. Смешиваем жидкие компоненты с сухими, с моркови отжимаем сок и добавляем в тесто. С одного апельсина снимаем цедру и также смешиваем ее в тесто. Получевшееся тесто делим на две части и запекаем в два подхода или одновременно, но в разных формах. Если запекаем по очереди, то во вторую часть добавляем разрыхлитель повторно. Иначе коржи не поднимутся. Запекаем в духовке на температуре 160 в течение 45-50 минут, оставляем на 10-15 минут в духовке остыть. Режем на коржи - должно получиться четыре коржа.

Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков постепенно добавляя сахарную пудру. Ориентируйтесь но свой вкус, но лучше не делать очень сладким, так как коржи сами по себе достаточно сладкие. Затем соединяем сливки с рикоттой и убираем в холодильник, минут на 20-30, крем должен ещё немного загустеть. Итоговая плотность должна быть, как густая сметана.

Делаем апельсиновый курд. С апельсинов снимаем цедру, не трогая белую часть под ней, смешаваем ее с сахаром и оставляем на 10-15 минут. Из апельсинов отжимаем сок и смешиваем его в желтками и крахмалом (лучше кукурузным) , добавляем сахарную цедру и ставим на средний огонь, варим до загустения. Нужно постоянно мешать. Обычно варка занимает около 5 минут, затем остужаем.

Собираем торт. Коржи выкладываем слоями, сначала промазывем курдом, затем кремом и так каждый слой. Убираем в холодильник минимум на час, лучше подольше. Подаём холодным и горячим чаем)

Я приготовила это!
Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Муссовый торт с матча
Торты
Муссовый торт с матча
Рецепты Dr. Oetker
Чёрный лес
Торты
Чёрный лес
Анастасия
Тортик с кремом Dr. Oetker классический
Торты
Тортик с кремом Dr. Oetker классический
Дарья
Торт с кремом тирамису
Торты
Торт с кремом тирамису
Любовь
Торт чёрный лес
Торты
Торт чёрный лес
Наталия
Торт без выпечки
Торты
Торт без выпечки
Любовь
Праздничный торт из вареной сгущенки
Торты
Праздничный торт из вареной сгущенки
Анастасия
Торт безе с арахисом
Торты
Торт безе с арахисом
Рецепты Dr. Oetker
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker