На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный торт

04:00
2.8 (5)
Приготовим морковный торт с апельсиновым джемом. Этот яркий десерт поднимет настроение в любую погоду. Время приготовления всего - два часа, и оно того стоит)))

Способ приготовления
1

Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и помещаем в емкость, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, взбиваем миксером.

2

Разбиваем яйца, но не все сразу, а по одному. Взбиваем после каждого следующего яйца

3

Отдельно перемешиваем муку, соду и корицу.

4

Сухую смесь вводим в емкость со сливочным маслом и яйцами. Высыпаем постепенно, непрерывно перемешивая.

5

Моем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры. Натираем на мелкой терке. Затем, добавляем ее в тесто. Размешиваем, равномерно распределяя морковку.

6

Для выпечки используем форму в диаметром 18 см. Выкладываем массу в форму, отправляем ее выпекаться в духовку при температуре 190 градусов. Через 40-50 минут достаем бисквит. Даем немного остыть, разрезаем вдоль, должно получиться два коржа.

7

Приготовим крем для морковного торта. Охлажденные сливки взбиваем при помощи миксера. Творожный сыр и сахарную пудру добавляем в сливки, перемешиваем.

8

Бисквиты смазываем апельсиновым джемом, немного, по 1 ст. л. на каждый. Складываем морковный торт - на первый корж наносим крем, накрываем вторым.

9

Покрываем торт кремом сверху и по бокам. Можно украсить свежими ягодами и мятой - на ваше усмотрение. Перед тем, как пробовать лучше будет дать морковному торту настояться пару часов в холодильнике. Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Украсили даже
0
0
Магистр 1 уровня
Торт сделать не смогла- коржи сразу съели! С кремом попробую в следующий раз. Сам пирог получается очень ароматным и нежным. Рекомендую всем!
0
0
Магистр 3 уровня
Торт тает во рту. Необычный рецепт.
0
0
Полезное
Рецепт морковного торта
Что делать если грецкие орехи горчат