Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный торт с крем-чиз

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Воздушный бисквит и нежный крем-чиз - идеальное сочетание для  праздничного торта! Морковный торт удивит ваших гостей сочной пористой текстурой и изумительным ярким вкусом! Подробный рецепт домашнего морковного торта, поможет приготовить этот десерт на домашней кухне.

Ингредиенты

Средне
10 порций
250 г
Мука
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Мускатный орех
0.13 ч. л.
Гвоздики молотой
500 г
Морковь
180 г
Сахар
300 мл
Подсолнечное масло
4 шт.
Яйца
1 ч. л.
Сода
700 мл
Сливки 33%
280 г
Творожный сыр
Сахарная пудра
Грецкий орех

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.

1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем специи: мускатный орех, гвоздику и натуральную корицу Dr. Oetker, венчиком перемешиваем сухую смесь и всыпаем соду для выпечки Dr. Oetker.
В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.

2

В чашу миксера разбиваем крупные куриные яйца, взбиваем на средней скорости до образования пены, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Oetker, продолжаем взбивать увеличив скорость еще 5-7 минут до образования пышной массы.
Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

3

Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и натираем на мелкой терке. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы измельчаем в блендере или с помощью ножа в крошку. В яичную массу добавляем морковное пюре, измельченные орехи и рафинированное подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.

4

Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в тесто, каждый раз хорошо перемешивая силиконовой или деревянной лопаткой сверху-вниз. Духовку прогреваем до 180 градусов. Форму для бисквита смазываем кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и ставим выпекаться на решетку 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем до комнатной температуры. Острым ножом или кулинарной струной разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых коржа.
Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.

5

Для приготовления крема для морковного торта охлажденные жирные сливки переливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и взбиваем на высокой скорости миксера до мягких пиков.
Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.

6

Творожный сливочный сыр (не соленый и не содержащий вкусовых добавок) перекладываем во взбитые сливки и взбиваем на средней скорости миксера, пока крем не станет однородным. Приступаем к сборке торта. На нижний корж наносим половину крем-чиза, накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом и выравниваем кондитерским шпателем или широким ножом.
Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

7

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа. При желании украшаем охлажденный торт шоколадными подтеками или заливаем глазурью. Для приготовления шоколадной глазури горький шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Вливаем в горячий шоколад сливки и тщательно перемешиваем. Готовую глазурь наносим на торт по краям. Середину торта украшаем сезонными фруктами или ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту морковный торт с крем-чиз

Светлана
Этот вкусный тортик помню еще со студенческих времен, именно им всегда угощала нас моя подруга - однокурсница.
Ответить
Кэтти
Выглядит довольно аппетитно, а вот если добавить какао в крем, сильно ли изменится вкус тортика?
Ответить
Владимир
Данный морковный торт с крем-чиз, я пробовал в гостях, но на тот момент было неловко спрашивать его рецепт приготовления. Недавно вспомнил об этом лакомстве, попросив супругу испечь этот шедевр. Результат – вся семья была очень довольна, особенно дети! Я и сам, в такие моменты, порой становлюсь ребёнком и уплетаю подобные вкусняшки за обе щёки! Попробуйте, не пожалеете!
Ответить
Владимир
Данный морковный торт с крем-чиз, я пробовал в гостях, но на тот момент было неловко спрашивать его рецепт приготовления. Недавно вспомнил об этом лакомстве, попросив супругу испечь этот шедевр. Результат – вся семья была очень довольна, особенно дети! Я и сам, в такие моменты, порой становлюсь ребёнком и уплетаю подобные вкусняшки за обе щёки! Попробуйте, не пожалеете!
Ответить
Анастасия
Выглядит очень аппетитно! А для крема именно творожный сыр нужен или можно творогом заменить?
Ответить
Ирина
Как то у знакомой пробовала Морковный торт, вкусный но с другим кремом. А тут попался на глаза рецепт морковного торта с крем-чиз и решила приготовить на выходных. В приготовление тортика вроде нет ничего сложного, думаю будет вкусно.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection