Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный торт с белковым кремом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Тесто
1 стакан
Сахар
180 мл
Масло растительное
2 шт.
Яйца
0.5 ч. л.
Мускатрный орех
1 стакан
Мука
0.5 ч. л.
Корица
0.7 ч. л.
Сода
1 щепотка
Соль
0.5 стакан
Молотый миндаль
250 г
Морковь
Крем
120 г
Белок
250 г
Сахар
0.3 ч. л.
Лимонная кислота

Способ приготовления

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.

1

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.
Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Oetker. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.

2

Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Oetker. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.


Совет: Консистенция теста до добавления моркови будет средней плотности, после — гораздо жиже. Это нормально, не пугайтесь.

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.

3

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.


Совет: Чтобы испечь одинаковые коржи, взвесьте готовое тесто и отливайте в форму нужное количество смеси (форма в этот момент тоже должна стоять на весах).

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.

4

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.


Совет: Так как тесто достаточно жидкое, форму сверху лучше обернуть фольгой, чтобы оно не вытекло при выпекании.

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.

5

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.
Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.

6

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.


Совет: Важно следить, чтобы в белково-заварной крем не попала вода. Так белки не взобьются.

 Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

7

Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

Комментарии к рецепту морковный торт с белковым кремом

Nick
Решил как-то удивить свою девушку кулинарными способностями, вот данный рецепт оказался ко двору как раз. Попал в яблочко! Правда морковь выбирал долго, чтобы свежая и сладкая была:)
Ответить
Светлана
Никогда еще в своей жизни не пробовала Морковный торт. Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила тоже приготовить. Долго конечно его готовила, но торт получился шикарным и необычным, крем просто супер.
Ответить
Olyga
Даже и подумать никогда бы не могла, что морковный торт может быть настолько вкусным, если бы не попробовала сама приготовить его по данному рецепту.
Ответить
Кэтти
Необычно вкусный морковный торт с белковым кремом, а все благодаря данному рецепту. Крем также и шоколадный можно использовать, но как по мне белковый вкуснее!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection