Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Морковный торт с белковым кремом

рейтинг 5 - 4 голоса
6
3491

Морковный торт — десерт, которым я покоряла уже ни одних гостей. Торт очень легкий и из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине, справится даже начинающий кулинар. Плюс, интересный вкус, мягкая и нежная текстура, возможность украшать любым кремом, ягодами, сухофруктами или орехами.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Тесто
сахар
1 стакан
яйцо
2 шт.
мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
мука
1 стакан
сода, сода пищевая для выпечки
0.7 ч. л.
соль
1 щепотка
орехи грецкие
0.5 стакана
Крем
яичный белок
120 г
сахар
250 г
лимоная кислота
0.3 ч. л.
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
60 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
3 часа 40 мин

Способ приготовления

Морковный торт — рецепт долгий, но несложный. Начинаем работать с тестом. Миксером взбиваем сахар с маслом (растительным), добавляем яйца и снова взбиваем.

Муку отдельно смешиваем со специями, содой и разрыхлителем Dr. Oetker. Просеиваем и по чуть-чуть всыпаем в смесь масла и яйца.

Совет
Консистенция теста до добавления моркови будет средней плотности, после — гораздо жиже. Это нормально, не пугайтесь.

Вкусный морковный торт строится не только на моркови. Берем орехи — миндаль, и измельчаем. Следом натираем морковь (на мелкой терке). Всыпаем эти ингредиенты в тесто.

Совет
Чтобы испечь одинаковые коржи, взвесьте готовое тесто и отливайте в форму нужное количество смеси (форма в этот момент тоже должна стоять на весах).

Делим тесто на несколько частей и заливаем первую часть в форму. Ставим в духовку. На полное приготовление уйдет минут 20. Выпекаем так все тесто.

Совет
Так как тесто достаточно жидкое, форму сверху лучше обернуть фольгой, чтобы оно не вытекло при выпекании.

Пока коржи пекутся, готовим белковый крем. Берем яичный белок и начинаем взбивать, пока он не станет пузыриться.

Всыпаем сахар и лимонную кислоту. Ставим белки на водяную баню (кипящую) и начинаем взбивать. Смесь должна увеличиться в несколько раз и начать тянуться за миксером.

Совет
Важно следить, чтобы в белково-заварной крем не попала вода. Так белки не взобьются.

Приступаем к самой интересной части — украшаем морковный торт (простой вариант). Промазываем коржи кремом и собираем торт. Сверху и по бокам также украшаем его кремом. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Оказывается, морковные десерты очень вкусные!

0

Решил как-то удивить свою девушку кулинарными способностями, вот данный рецепт оказался ко двору как раз. Попал в яблочко! Правда морковь выбирал долго, чтобы свежая и сладкая была:)

Никогда еще в своей жизни не пробовала Морковный торт. Случайно наткнулась на ваш рецепт и решила тоже приготовить. Долго конечно его готовила, но торт получился шикарным и необычным, крем просто супер.

0

Даже и подумать никогда бы не могла, что морковный торт может быть настолько вкусным, если бы не попробовала сама приготовить его по данному рецепту.

Необычно вкусный морковный торт с белковым кремом, а все благодаря данному рецепту. Крем также и шоколадный можно использовать, но как по мне белковый вкуснее!

Очень нежный, вкусный и сытный торт

Рекомендуем
Торт шоколадный простой
Торт шоколадный простой
Иногда хочется создать нечто невероятное, чтобы удивить семью и полакомиться вкусным десертом. Простой шоколадный торт идеально подойдет в случае возникновения подобной ситуации, вам необходимо лишь уделить этому немного времени. Не беспокойтесь о том, как сделать шоколадный торт, потому как сегодня я открою вам свои фирменные секреты. Подобная рецептура приготовления позволяет вам экономить время и упростить процедуру до максимума. Шоколадный торт с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой, даже маленький ребенок.
Торт "Муравейник"
Торт "Муравейник"
Простой рецепт вкусного торта, приготовление которого не отнимет у вас много времени, а результат порадует даже взыскательных гостей.
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт
Шоколадный блинный торт - это универсальный рецепт, совмещающий в себе простоту и изысканный вкус. Удивите своих близких и гостей, приготовив к масленице кроме обычных блинов, такой красивый и очень вкусный десерт.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двойной рулет
Торты
Двойной рулет
кристине
Торт «Птичка»
Торты
Торт «Птичка»
кристине
Торт «Ирис»
Торты
Торт «Ирис»
кристине
Сметанный крем
Торты
Сметанный крем
Ольга
Торт за 20 минут
Торты
Торт за 20 минут
Нилуфар
Торт пп
Торты
Торт пп
Ирина
Торт «Абрикосовое облако»
Торты
Торт «Абрикосовое облако»
Марина
Торт министерский
Торты
Торт министерский
Василина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker