Морковный бисквит

01:20
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
60 г
150 г
Бисквит получается оранжевого цвета, сочный,благодаря морковному соку. Главное его преимущество-быстро готовится, к тому же необходимые продукты для кекса,найдутся у каждой хозяйки.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для начала подготовим морковь. Нам понадобится примерно 2 шт среднего размера. Для бисквита её лучше выбрать яркую,сочную.Чистим,моем и натираем её на самой мелкой тёрке. Можно измельчить в блендере.

2

В отдельной глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром до пиков. (Миксером не менее 5 минут) . Если морковь очень сладкая, количество сахара можно уменьшить.

3

В чашу со взбитыми яйцами и сахаром добавляем измельчённую морковь.

4
Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.

Затем добавляем муку и ванильный сахар. с помощью ложки или лопатки перемешиваем ингредиенты.Поскольку тесто для бисквита не любит резких движений, перемешивать нужно очень аккуратно.

5

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки, ставим выпекаться на 50 минут при 160 градусах. Духовку во время выпекания не открываем. По такому же рецепту я готовлю кекс в мультиварке,только время выпекания увеличиваю до 1 часа 10 минут

6

Готовый морковный кекс вынимаем из духовки, даём остыть минут 10-15. Кекс получается высокий,при желании можно поделить на несколько коржей и смазать кремом,получится полноценный вкусный торт.