На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный торт


Способ приготовления
1

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Лучше всего использовать кухонную технику - комбайн. У меня уже натертая морковь была заморожена в морозильнике, в нужный момент я просто ее разморозила в микроволновке.

2

Яйца взбить с сахаром. Добавлять постепенно растопленное масло, продолжая взбивать.Просеянную муку смешать с разрыхлителем и корицей. Изюм замочить в горячей воде минут на 5. Яблоко почистить и мелко порезать.Добавить начинку в тесто и тщательно перемешать.Круглую форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить готовое тесто.

3

Выпекать корж около 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия, до готовности.Для приготовления крема необходимо взбить сметану с маслом до однородной массы. Добавить сахарную пудру (количество зависит от вкусовых предпочтений).Готовый корж достать из духовки и немного остудить в форме. Когда края начнут свободно отходить, их можно доставать. Торт очень вкусен и в таком виде.Но для праздничных мероприятий можно приготовить крем. Остывший корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Сверху торт по желанию можно украсить орехами, изюмом или кокосовой стружкой. Торт из моркови в домашних условиях можно приготовить с шоколадной глазурью, заварным кремом или со сгущенкой.

 
Полезное
Рецепт морковного торта
Что делать если грецкие орехи горчат