Морковный торт

Морковь воспринимается как ингредиент супов, рагу, овощных салатов – но не как основа для торта. Между тем, морковный торт – это нестоящий кондитерский шедевр, демонстрирующий необычное сочетание вкусов и множество возможностей для творческих комбинаций. Основа десерта – масляный бисквит с натертой морковью. А вот дополнений к нему может быть множество:

  • Сырный, сливочный, заварной, сметанный крем.

  • Натуральные ароматизаторы – корица, ваниль, цедра цитрусовых. Их рекомендуется использовать в случае, когда необходимо скрыть вкус моркови.

  • Сухофрукты, мед.

  • Клюква, ананасы.

  • Орехи.

Торт получается в меру сладким, не приторным, с тонкими деликатными сочетаниями, особенно если отдать предпочтение крему из творожного сыра, взбитого сливками. Если хочется еще больше снизить сладость, можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. В этом случае тесто приобретет красивый карамельный оттенок.





Подписаться на рецепты [RSS]