На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковный торт

А что делать, если у меня форма другого диаметра? Всем привет. С вами Евгения Левиц... Ещё

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

Морковь воспринимается как ингредиент супов, рагу, овощных салатов – но не как основа для торта. Между тем, морковный торт – это нестоящий кондитерский шедевр, демонстрирующий необычное сочетание вкусов и множество возможностей для творческих комбинаций. Основа десерта – масляный бисквит с натертой морковью. А вот дополнений к нему может быть множество:

  • Сырный, сливочный, заварной, сметанный крем.

  • Натуральные ароматизаторы – корица, ваниль, цедра цитрусовых. Их рекомендуется использовать в случае, когда необходимо скрыть вкус моркови.

  • Сухофрукты, мед.

  • Клюква, ананасы.

  • Орехи.

Торт получается в меру сладким, не приторным, с тонкими деликатными сочетаниями, особенно если отдать предпочтение крему из творожного сыра, взбитого сливками. Если хочется еще больше снизить сладость, можно уменьшить количество сахара или заменить его медом. В этом случае тесто приобретет красивый карамельный оттенок.





Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Рецепт морковного торта
Что делать если грецкие орехи горчат