На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Морковно-апельсиновый торт

5 - 4 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

1 щепотка
200 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
2 шт.
200 г
150 мл
Смесь для взбитых сливок Dr.Oetker
1 упаковка

Способ приготовления
1

1. 100 г. грецких орехов поджарить в духовке при 160С 10-15 мин. В горячие орехи добавить 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли, все перемешать. Остывшие орехи, крупно порубить.

2

2. 3 средних моркови (175 г.) очистить и измельчить в блендере, можно просто натереть на мелкой терке.

3

3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: 200 г. муки, ½ ч.л. корицы, цедру 1-го апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя.

4

4. Смешать в другой емкости жидкие ингредиенты: 200 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, сок половины апельсина, 50 г. меда.

5

5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь и орехи.6. Выложить тесто в форму для выпечки (d 16), выпекать 50-55 мин. при 180С, проверить готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

6

7. В 150 мл. охлажденного молока добавить взбитые сливки Dr. Oetker ( сухая смесь) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазываем коржи взбитыми сливками и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

7

Приятного аппетита!!!!!!!

 

Отзывы

Эксперт 2 уровня
Торт получился очень вкусный и лёгок в приготовлении!
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусно очень
0
0
Полезное
Рецепт морковного торта
Что делать если грецкие орехи горчат