Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Морковно-апельсиновый торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
грецкие орехи
1 ст. л.
сливочное масло
1 щепотка
соль
200 г
мука
1 ч. л.
корица
1 шт.
цедра апельсина
2 шт.
яйцо
200 г
сахар
120 мл
растительное масло
1 шт.
сок апельсина
50 г
мёд
175 г
морковь
150 мл
молоко

Способ приготовления

1.	100 г. грецких орехов поджарить в духовке  при 160С 10-15 мин. В горячие орехи добавить 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли, все перемешать. Остывшие орехи, крупно порубить.

Шаг 1

1. 100 г. грецких орехов поджарить в духовке при 160С 10-15 мин. В горячие орехи добавить 1 ст. ложку сливочного масла и щепотку соли, все перемешать. Остывшие орехи, крупно порубить.
2.	3 средних моркови (175 г.) очистить и измельчить в блендере, можно просто натереть на мелкой терке.

Шаг 2

2. 3 средних моркови (175 г.) очистить и измельчить в блендере, можно просто натереть на мелкой терке.
3.	Смешать в емкости сухие ингредиенты: 200 г. муки, ½ ч.л. корицы, цедру 1-го апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 3

3. Смешать в емкости сухие ингредиенты: 200 г. муки, ½ ч.л. корицы, цедру 1-го апельсина, 1 ч.л. разрыхлителя.
4.	Смешать в другой емкости жидкие ингредиенты: 200 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, сок половины апельсина, 50 г. меда.

Шаг 4

4. Смешать в другой емкости жидкие ингредиенты: 200 г. сахара, 120 мл. растительного масла, 2 яйца, сок половины апельсина, 50 г. меда.
5.	Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь и орехи.6.	Выложить тесто в форму для выпечки (d 16),  выпекать 50-55 мин. при 180С, проверить готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.

Шаг 5

5. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить морковь и орехи.6. Выложить тесто в форму для выпечки (d 16), выпекать 50-55 мин. при 180С, проверить готовность коржа деревянной палочкой. Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь. Затем разрезать на два коржа.
7.	В 150 мл. охлажденного молока добавить взбитые сливки Dr. Oetker ( сухая смесь) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазываем коржи взбитыми сливками и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

7. В 150 мл. охлажденного молока добавить взбитые сливки Dr. Oetker ( сухая смесь) и взбить миксером до образования пышной массы. Смазываем коржи взбитыми сливками и отправляем торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!!!!!!!

Шаг 7

Приятного аппетита!!!!!!!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи