Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Морковный торт

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

320 г
Мука пшеничная
400 г
Морковь
3 шт.
Яйцо
150 мл
Масло растительное
200 г
Сахар коричневый
150 г
Орехи
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
400 г
Сыр сливочный
200 мл
Сливки 33%

Способ приготовления

Подготовить продукты для коржей.

1

Подготовить продукты для коржей.
Морковь натереть на мелкой терке.

2

Морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.

3

Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!

4

В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, ещё раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.

5

Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180 гр. 40-45 минут.
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.

6

Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.

7

Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Готовый крем отправить на час в холодильник.

8

Готовый крем отправить на час в холодильник.
Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.

9

Промазываем каждый корж кремом, собираем торт.Бока торта так же промазываем кремом, убрать на несколько часов в холодильник.
Разрез торта!

10

Разрез торта!

Комментарии к рецепту морковный торт

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection