Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Морковный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

250 г
Морковь
150 мл
Растительное масло
2 шт.
Яйцо
1 стакан
Мука
1 стакан
Сахар
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
Корица молотая
1 щепотка
Соль
Орехи
340 г
Творожный сыр
115 г
Сливочное масло

Способ приготовления

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.

Шаг 1

Духовку разогреть до 160 градусов. 2 формы, диаметром 18 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Взбить сахар с растительным маслом, добавить по одному яйца.
Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и рубленые орехи, перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Добавить морковь, натертую на мелкой терке и рубленые орехи, перемешать.
Взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут.

Шаг 3

Взвесить тесто, разделить на 2 части и разложить по формам. Хорошо разровнять, сделать небольшое углубление в центре, так после выпечки коржи будут одинаковой толщины, как в центре, так и по краям. Выпекать около 35-40 минут.
В хорошо охлажденный творожный сыр добавить сахарную пудру  Dr. Oetker и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить. Здесь для украшения я еще добавила в крем желтый краситель.

Шаг 4

В хорошо охлажденный творожный сыр добавить сахарную пудру Dr. Oetker и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо взбить. Здесь для украшения я еще добавила в крем желтый краситель.
Коржи разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на коржи спирально, такой способ позволяет нанести крем на корж более равномерно.

Шаг 5

Коржи разрезать на 2 части. Желательно перед разрезанием дать полежать коржам минимум 8 часов. Крем переложить в кондитерский мешок и выдавить на коржи спирально, такой способ позволяет нанести крем на корж более равномерно.
Таким образом собрать весь торт и поставить его на несколько минут в холодильник для того, чтобы крем схватился и при выравнивании торта он не ходил

Шаг 6

Таким образом собрать весь торт и поставить его на несколько минут в холодильник для того, чтобы крем схватился и при выравнивании торта он не ходил "ходуном". Затем достать торт и выровнять оставшимся кремом.
Сверху торт полить глазурью и украсить цветочком из мастики.

Шаг 7

Сверху торт полить глазурью и украсить цветочком из мастики.
Разрез торта.

Шаг 8

Разрез торта.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи