Рецепты

Морковный торт

5 (1)

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

Для начала подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 10 минут или до отчетливого орехового запаха. Еще горячие орехи смешать со сливочным маслом и солью.

3

Остывшие орехи мелко порубить

4

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты: мука, корица, цедра одного апельсина, разрыхлитель Dr. Oetker.

5

В другой миске смешать все жидкие ингредиенты: яйца слегка взбить, добавить раст. масло, сок одного апельсина, сахар, мед.

6

Соединить все сухие и жидкие ингредиенты.

7

Морковь помыть, очистить, измельчить в блендере (так морковь будет сочнее), либо натереть на мелкой терке. Орехи и морковь добавить к остальным ингредиентам и быстро перемешать.

8

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Вылить половину теста в форму и выпекать при 175 С в течение 30-35 минут, проверять деревянной шпажкой.

9

Таким образом получили 2 коржа. Даем остыть. Затем разрежем их напополам, и получим всего 2 коржа.

10

Для крема сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром Dr. Oetker. Взбить. Полученным кремом смазать каждый корж и убрать в холодильник пропитываться (лучше на всю ночь). Украсить по желанию.

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Надежда, очень аппетитно, даже слюнки потекли!
0
0
Новичок 2 уровня
Спасибо) очень приятно!
0
0