Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный торт

Оцените рецепт

Ингредиенты

3 шт.
Яйца
200 г
Коричневый сахар
150 мл
Мягкое сливочное масло
300 г
Мука чуть меньше
1 ч. л.
Сода
1 ст. л.
Корица молотая
3 шт.
Средние морковки
150 г
Мелко-молотые грецкие орехи
150 г
Сливочный сыр ("Альметте", крем-чиз и т.д.)
500 г
Сливки 33%
150 г
Маскарпоне
100 г
Сахарная пудра

Способ приготовления

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.

Шаг 1

Включить духовой шкаф на 180 градусов. Тесто:Взбить яйца с сахаром, добавить масло, смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов, просеять и добавить в яичную массу. Затем добавить орехи. Размолоть в блендере морковь или натереть на мелкой терке, отправляем в тесто. Выкладываем в форму. Выпекать на 180 градусах около часа. У меня вышло дольше, готовность проверить деревянной палочкой. Она должна выходить без теста.
Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.

Шаг 2

Крем: Ледяные сливки 500 гр. смешать со сливочным сыром и сахарной пудрой, до однородной массы, затем туда кладем маскарпоне и начинаем взбивать как обычные сливки до загустения. Остановить миксер, когда появились устойчивые пики и вы видите, что крем хорошо формируется. Главное не перевзбить.
Когда готовое запеченное в форме  тесто остыло, режем его пополам или на три коржа.  У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.

Шаг 3

Когда готовое запеченное в форме тесто остыло, режем его пополам или на три коржа. У меня форма высокая и малого диаметра, поэтому я смогла разделить его на три коржа. Обильно промазываем кремом не менее 1 см. толщиной, складываем торт и украшаем большим количеством крема и грецкими орехами.

Комментарии к рецепту морковный торт

Анна
Чудо, а не торт!!! Добавила рецепт в Кулинарную книгу!:-)
Ответить
Любовь
Изысканный, нежный, восхитительный...Можно продолжать бесконечно... А самое главное полезный торт и я забираю рецептик!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection