Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Монастырская изба с вишней в собственном соку

Оцените рецепт

Видео

Ингредиенты

Средне
Тесто для трубочек
200 г
Сливочное масло
2.5 стакан
Мука
1 стакан
Сметана
5 ст. л.
Сахар
Сметанный крем
1 л
Сметана 25% жирности
1 стакан
Сахарная пудра
200 г
Сливочное масло
Начинка
700 г
Вишня

Способ приготовления

Вишню без косточек проварите с сахаром 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито.

Шаг 1

Вишню без косточек проварите с сахаром 5 минут. Затем откиньте ягоды на сито.
Смешайте обычный и ванильный сахар.

Шаг 2

Смешайте обычный и ванильный сахар.
Муку просейте с разрыхлителем. Масло нарежьте мелким кубиком. Добавьте к муке сахар и масло.

Шаг 3

Муку просейте с разрыхлителем. Масло нарежьте мелким кубиком. Добавьте к муке сахар и масло.
Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте сметану.

Шаг 4

Перетрите руками в крошку. Постепенно добавьте сметану.
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Сметану взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте и уберите в холодильник.

Шаг 6

Сметану взбейте. Постепенно добавьте сахарную пудру. Взбейте. Добавьте масло комнатной температуры. Еще раз взбейте и уберите в холодильник.
Тесто раскатайте толщиной 4 мм. Вырежьте полоски 20 см на 7 см. Выложите на тесто вишню.

Шаг 7

Тесто раскатайте толщиной 4 мм. Вырежьте полоски 20 см на 7 см. Выложите на тесто вишню.
Закрепите края и выложите на противень швом вверх. Даже если шов разойдется, начинка все равно останется в трубочке. Наколите трубочки зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 8

Закрепите края и выложите на противень швом вверх. Даже если шов разойдется, начинка все равно останется в трубочке. Наколите трубочки зубочисткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (до золотистого цвета).
Хорошо охладите крем и трубочки. Собираем торт. На самый низ кладем немного крема. На него — 4 трубочки и крем. Затем — 3 трубочки и крем. Далее — 2 и крем, а затем одну.

Шаг 9

Хорошо охладите крем и трубочки. Собираем торт. На самый низ кладем немного крема. На него — 4 трубочки и крем. Затем — 3 трубочки и крем. Далее — 2 и крем, а затем одну.
Обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте тертым шоколадом и вишней.  Охладите и подайте к столу.

Шаг 10

Обмажьте весь торт оставшимся кремом. Украсьте тертым шоколадом и вишней. Охладите и подайте к столу.

Комментарии к рецепту монастырская изба с вишней в собственном соку

Lucy
Предполагаю, Монастырская Изба будет такой вкусной, что хоть название меняй.. Спасибо за рецепт и его изложение!
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection