Рецепты
Категория
Подкатегория

Торт "Молочная девочка"

01:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Коржи
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 шт.
Крем
400 мл
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
2 шт.
Клубничная прослойка
Желатин пищевой Dr.Oetker
8 г
60 г
Нежные коржи с кремом из взбитых сливок и клубничной прослойкой.
Способ приготовления
1

Готовим клубничную прослойку: Желатин замочить в холодной воде.

2

Клубнику смешать с сахаром, на огне проварить 1-2 минуту, пробить блендером до однородной консистенции. Желатин распустить в микроволновке или на водяной бане и ввести в чуть остывшую клубнику. Я выливаю массу в кондитерский мешок сразу и отправляю в холодильник на 1,5-2ч.

3

Тем временем выпекаем коржи. Сгущенное молоко смешиваем с яйцами до однородности.

4

Просеиваем муку, разрыхлитель и постепенно вводим в яичную массу. Перемешиваем до однородности.

5

Получается достаточно жидкая масса, оставляем на 15 минут.

6

Через 15 минут можно начинать выпекание. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем пару ложек теста и размазываем в необходимый диаметр. Я выпекаю на пекарской бумаге, на обратной стороне карандашом отмечаю необходимый диаметр (на фото диаметр 20 см)

7

Выпекаем по 5-7 минут при температуре 180 градусов (в зависимости от духовки).Не выкладывайте коржи друг на друга, они слипнутся.

8

Крем:Все просто, взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пик.Чтобы сливки хорошо взбились, перед началом работы, венчики остужаю в морозильной камере, сливки тоже нужно использовать холодные.

9

Сборка: корж, затем делаем бортик по краю из сливок, чтобы наша прослойка не убежала, выкладываем прослойку, заполняем оставшееся место сливками и закрываем коржом и т.д. Очень удобно собирать в разъемном кольце. Собранный тортик оставить на ночь в холодильнике. Украсить по желаю. В этот раз я делала покрытие кремчизом, а украшала драже m$m's и шоколадом kitkat.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров