Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Молочная девочка

Оцените рецепт

Ингредиенты

400 г
Сгущенка
2 шт.
Яйцо
160 г
Мука
Сливки (для крема)
50 г
Сахарная пудра (для крема)

Способ приготовления

Тесто. Можно готовить без использования миксера.

1

Тесто. Можно готовить без использования миксера.
Смешать яйца и сгущенку венчиком.

2

Смешать яйца и сгущенку венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Тщательно размешать.

3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель Dr. Oetker. Тщательно размешать.
Две ложки теста выложить на бумагу для выпечки, на которой очерчен контур будущего торта (квадрат, круг или другие формы).

4

Две ложки теста выложить на бумагу для выпечки, на которой очерчен контур будущего торта (квадрат, круг или другие формы).
Разровнять тесто.Выпекать каждый корж по 5 минут. Проверка готовности коржа: золотистый цвет и не прилипает к руке. Готовый корж сразу снять с бумаги, остывший прилипнет к ней.

5

Разровнять тесто.Выпекать каждый корж по 5 минут. Проверка готовности коржа: золотистый цвет и не прилипает к руке. Готовый корж сразу снять с бумаги, остывший прилипнет к ней.
 Из полученного количества теста получается 5-6 коржей диаметром 20-22 см.

6

Из полученного количества теста получается 5-6 коржей диаметром 20-22 см.
Крем. Смешать сливки, не менее 33% жирности, с загустителем сливок Dr. Oetker. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, пока масса не загустеет.

7

Крем. Смешать сливки, не менее 33% жирности, с загустителем сливок Dr. Oetker. Взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера, пока масса не загустеет.
Собрать торт. Коржи промазать кремом, добавив по желанию фрукты или орешки. Я добавила в середину шоколадный корж, чернику и банан, некоторые коржи посыпала рубленным грецким орехом.

8

Собрать торт. Коржи промазать кремом, добавив по желанию фрукты или орешки. Я добавила в середину шоколадный корж, чернику и банан, некоторые коржи посыпала рубленным грецким орехом.
Дать торту пропитаться не менее 4-х часов. Так как сверху торт покрыт мастикой, то выравнивала торт масляным кремом с вареной сгущенкой.

9

Дать торту пропитаться не менее 4-х часов. Так как сверху торт покрыт мастикой, то выравнивала торт масляным кремом с вареной сгущенкой.

Комментарии к рецепту молочная девочка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection