Мини Павловы с клубникой

Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.
Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 15 см. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить некое подобие корзинки.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 15 см. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить некое подобие корзинки.
Разогреть духовку до 180 градусов.Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать около 1 часа. "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Готовому безе дать хорошо остынуть.
Разогреть духовку до 180 градусов.Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать около 1 часа. "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Готовому безе дать хорошо остынуть.
Взбить сильно охлажденные сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить загуститель для сливок.
Взбить сильно охлажденные сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить загуститель для сливок.
Сливки выложить на корж непосредственно перед подачей.
Сливки выложить на корж непосредственно перед подачей.
Сверху сливок выложить клубнику.
Сверху сливок выложить клубнику.
Сверху клубнику посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Сверху клубнику посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.