На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Мини-муравейник

5 - 1 голос
Расчет порций

Ингредиенты


Способ приготовления
1

Для начала разотрём сахар с яйцом, добавляем щепотку соли. Все это перемешиваем.

2

Добавим растаявшее сливочное масло и перемешаем. Добавим просеянную муку с разрыхлителем.

3

Замесим мягкое тесто (удобнее это делать руками) сформируем из теста лепешку, завернем ее в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

4

Достаем из холодильника тесто. Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на смазанный растительным маслом противень . Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

5

Пропеченное тесто немного охладим, выложим в большую миску и раскрошим.Добавим вареную сгущенку и хорошенько перемешаем.

6

Разложим полученную кашку по формочкам.Украсим по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников).Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Получается вкусно и красиво))
0
0