Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Миндальный джаз

Оцените рецепт
Важно! Собирайте торт перед подачей т.к. ореховая меренга очень нежная - торту не надо настаиваться, он пропитывается почти мгновенно.

Ингредиенты

Средне
10 порций
200 г
миндаль
200 г
яичные белки
200 г
сахарная пудра
300 г
маскарпоне
300 мл
сливки 33%
300 г
ягоды свежие

Способ приготовления

1

Миндаль измельчить в блендере до мелкой крошки

2

Белки взбить с сахарной пудрой

3

Смешать миндаль со взбитыми белками

4

Плиту разогреть до 160 градусов. противень застелить фольгой и наметить на ней круги диаметром 16 см

5

Орехово-белковую смесь переложить в кондитерский мешок. выложить по намеченным кругам га противень от края к середине

6

Выпекать ореховую меренгу 15-18 минут. Затем дать остыть 5-7 мин в выключенной духовке с открытой дверцей и переложить на рабочую поверхность. после полного остывания удалить фольгу

7

Для крема взбить сливки до плотности, затем перемешать их с маскарпоне и сахарной пудрой, доведите смесь до однородности. Дайте крему 30 мин стабилизироваться в холодильнике. Затем переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

8

Приступайте к сборке торта. Важно! Собирайте торт перед подачей т.к. ореховая меренга очень нежная - торту не надо настаиваться, он пропитывается почти мгновенно. Установите первый корж, на него отсадите крем и выложите ягоды, накройте все вторым коржом и снова отсадите крем, повторите действия для всех коржей.

Комментарии к рецепту миндальный джаз

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection