Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Мешок подарков от Деда Мороза

0
938
Рекомендуем
Имбирные человечки
Имбирные человечки
Уверены, вы больше всего ждёте именно этого рецепта! Ведь это не просто самое вкусное и самое новогоднее печенье, но его ещё и так приятно готовить вместе с маленькими непоседами  
Имбирное печенье
Имбирное печенье
Рождественское печенье
Рождественское печенье

Я приготовила это!
Расчет порций
яйцо
2 шт.
масло сливочное
80 г
сахар
200 г
мука
500 г
мед, жидкий мед
3 ст. л.
Крем 1
молоко
500 мл
масло сливочное
180 г
сахар
200 г
мука
3 ст. л.
яйцо
2 шт.
Крем 2
сгущенное молоко вареное
90 г
масло сливочное
100 г
Мастика
маршмеллоу
200 г
масло сливочное
20 г

Способ приготовления
Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! :) В этом году настоящим Дедом Морозом выступает Dr. Oetker! Если ты выучил... ой.. испек красивый тортик или прянички, то Дедушка подарит тебе замечательные подарки! Или сам можешь испечь себе вот такой красивый новогодний мешок с всегда нужными подарками от Dr. Oetker :)В основе сладкого мешка у меня торт
1

Мешок с подарками! Самый главный атрибут Деда Мороза! :) В этом году настоящим Дедом Морозом выступает Dr. Oetker! Если ты выучил... ой.. испек красивый тортик или прянички, то Дедушка подарит тебе замечательные подарки! Или сам можешь испечь себе вот такой красивый новогодний мешок с всегда нужными подарками от Dr. Oetker :)В основе сладкого мешка у меня торт "Медовик". Рецептов его великое множество. У меня вот такой.

Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза. Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше
2

Растопите сливочное масло, добавьте мед, яйца, сахар. Активно взбейте массу венчиком. Поставьте емкость со всеми ингредиентами на водяную баню. Добавьте соду, легонько перемешайте. Дождитесь, пока смесь вырастет в объеме примерно в два раза. Просейте в широкую миску муку, сделайте в центре ямку и влейте горячую смесь. Замесите тесто ложкой, потом руками. Медовое тесто получится немного липким. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холод на 30–40 минут. Пока тесто остывает, делаем заварной крем. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения, но не кипятить. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать. Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло.Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 20 частей. Я пекла коржи для мешка диаметром 13 см. Если будет у вас больше, то делайте побольше "колобочки", соответственно меньше частей получится. Раскатайте коржи, вырежьте сразу (я использовала тарелку), наколите и выпекайте каждый примерно 4-5 минут при средней температуре духовки 180°С. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Поставить в холодильник, лучше на ночь.

Достаем торт, он уже пропитался и обрезаем немного верхушку, как бы закругляя, делаем похоже на мешок.
3

Достаем торт, он уже пропитался и обрезаем немного верхушку, как бы закругляя, делаем похоже на мешок.

Делаем крем 2 из сгущенки и масла. Масло взбиваем до пышности , постепенно добавляем сгущенку. Обмазываем торт, такой крем нужен чтобы не растаяла мастика. Убираем в холодильник на 30 минут.
4

Делаем крем 2 из сгущенки и масла. Масло взбиваем до пышности , постепенно добавляем сгущенку. Обмазываем торт, такой крем нужен чтобы не растаяла мастика. Убираем в холодильник на 30 минут.

Мастику я делала первый раз. Есть небольшие огрехи, но я старалась :)Маршмелоу с кусочком масла сложить в миску и поставить в микроволновку на 15-20 секунд, как только увеличится в 2 раза вынуть и хорошо перемешать ложкой, добавить красный краситель (у меня гелевый), постепенно добавлять сахарную пудру. Как только масса загустеет, посыпать стол крахмалом, выложить мастику и промесить ее хорошо. Должна получиться эластичная масса. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 20. Достаем мастику, раскатываем толщиной 2-3 мм.
5

Мастику я делала первый раз. Есть небольшие огрехи, но я старалась :)Маршмелоу с кусочком масла сложить в миску и поставить в микроволновку на 15-20 секунд, как только увеличится в 2 раза вынуть и хорошо перемешать ложкой, добавить красный краситель (у меня гелевый), постепенно добавлять сахарную пудру. Как только масса загустеет, посыпать стол крахмалом, выложить мастику и промесить ее хорошо. Должна получиться эластичная масса. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 20. Достаем мастику, раскатываем толщиной 2-3 мм.

Я торт как бы оборачивала вокруг, подгибая края мастики под низ. Вверху отдельной полоской сформировала края мешка и шнурок. Фольга должна поддерживать мастику, пока не подсохнет. Убрать в холодильник.
6

Я торт как бы оборачивала вокруг, подгибая края мастики под низ. Вверху отдельной полоской сформировала края мешка и шнурок. Фольга должна поддерживать мастику, пока не подсохнет. Убрать в холодильник.

Ну а дальше украшаем любимыми снежинками и наполняем мешок
7

Ну а дальше украшаем любимыми снежинками и наполняем мешок "подарками"!Желаю всем в Новом году большой мешок подарков!!!!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Итальянское Бискотти
Итальянское Бискотти
Елена
Рождественский пряничный домик
Рождественский пряничный домик
Полина
Печенье с плавленным сыром
Печенье с плавленным сыром
Елена
Печенье шоколадное
Печенье шоколадное
Наталья
Традиционное имбирное печенье
Традиционное имбирное печенье
Ирина
"Орешки" с двумя видами начинки
"Орешки" с двумя видами начинки
Татьяна
Печенье красный бархат
Печенье красный бархат
Евгения
Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)
Итальянское печенье Бискотти (с изюмом и арахисом)
Гаянэ
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker