На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Меренговый рулет

5 - 1 голос
Очень вкусный десерт! Разлетается сразу!
Расчет порций

Ингредиенты

175 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 упаковка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
250 мл
1 шт.
1 шт.
Очень вкусный десерт! Разлетается сразу!
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Сначала сделаем меренгу. Для этого взбиваем яичные белки в мягкую пену (т.е. не должно быть жестких пиков, они нам нужны будут позже). Добавляем небольшими порциями 175 граммов сахара, продолжая при этом взбивать.

Ингредиенты шага
Яичный белок
4 шт.
Сахар
175 г
2

Добавляем 1 упаковку ванильного сахара Dr. Oetker и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, все время взбиваем.

Ингредиенты шага
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 упаковка
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
3

Выкладываем меренгу слоем примерно полтора сантиметра на застеленный пергаментом противень. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Меренга должна хорошо отходить от пергамента, но при этом не крошиться. Время выпекания и температуру придется индивидуально подбирать по своей духовке методом проб и ошибок. Обычно это 20-40 минут при температуре 140-190 градусов. После выпекания вытаскиваем противень с меренгой из духовки, переворачиваем меренгу на свежий пергамент, старый пергамент отдираем, пока теплая. Даем остыть, сами в это время занимаемся кремом, фруктамиягодами и измельчением шоколада.

Равномерный нагрев  180°C
4

Приготовим крем. Для этого взбиваем 250 мл сливок, пока они не загустеют. Добавляем 5 столовых ложек сахарной пудры, снова взбиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты шага
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пyдра
5 ст. л.
5

Добавляем постепенно 350 граммов творожного сыра, все время взбиваем. Крем должен получиться равномерной консистенции.

Ингредиенты шага
Сыр творожный
350 г
6

На остывшую меренгу выкладываем крем (оставим немного для украшения). Посыпаем измельченным шоколадом, выкладываем порезанные банан и киви.

Ингредиенты шага
Шоколад
30 г
Киви
1 шт.
Банан
1 шт.
7

Сворачиваем рулетом, украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка, тертым шоколадом, остатками фруктов/ягод. Ставим в холодильник минимум на час.

 
Полезное
Новогодний чизкейк
Не получаются меренги?