На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовый торт

3 - 5 голосов
Расчет порций
К сожалению, день рождения только раз в году! К счастью, праздничный торт можно печь хоть каждый день!) Тем более, что готовится он так просто) Сегодня готовим готовим торт “Медовик”, в котором нежные воздушные коржи с тонким послевкусие мёда прекрасно сочетаются с лёгким сметанным кремом.
К сожалению, день рождения только раз в году! К счастью, праздничный торт можно печь хоть каждый день!) Тем более, что готовится он так просто) Сегодня готовим готовим торт “Медовик”, в котором нежные воздушные коржи с тонким послевкусие мёда прекрасно сочетаются с лёгким сметанным кремом.
Приготовление
25 мин
Выпечка
20 мин
Всего
6 ч 45 мин

Способ приготовления
1

Мёд нагреваем до тёплого состояния на маленьком огне, добавляем соду, ждём пенную реакцию.

2

Вводим сливочное масло, размешиваем.

3

Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.

4

Вводим в яичную смесь медовую и муку с солью, перемешиваем.

5

На пергаменте чертим карандашом два круга по 16 см каждый. Выкладываем ложкой тесто (по 2-3 ст. л. теста на круг) и выпекаем коржи при 170° 8 минут. Остужаем 4 коржа. Остатки теста испечь до смело золотистого цвета и измельчить до состояния крошки.

6

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

7

Выкладываем корж в кондитерское кольцо, сверху промазываем кремом. Делаем так четыре раза подряд, оставляем торт пропитываться на 4-6 часов.

8

Украшаем готовый корж крошкой.Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Очень вкусный получился тортик, т.к готовила с дочей, в крем добавили красители, чтоб тортик был яркий)
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
0
Новичок 4 уровня
Медовик самый простой и эффектный торт ,почти никого не оставит равнодушным !Рецепт ваш прост и просто отлично описывает весь процесс)сама пеку и всем советую !!!
0
0
Магистр 1 уровня
Пекла сразу одним коржом ,разрезала его на 4 шт.)))))
0
0
Полезное
Разбираемся в основных видах кремов
Как аккуратно отделить желтки от белков?