Медовый торт
Ингредиенты

Мёд нагреваем до тёплого состояния на маленьком огне, добавляем соду, ждём пенную реакцию.
Мёд нагреваем до тёплого состояния на маленьком огне, добавляем соду, ждём пенную реакцию.
Вводим сливочное масло, размешиваем.
Взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния.
Вводим в яичную смесь медовую и муку с солью, перемешиваем.
На пергаменте чертим карандашом два круга по 16 см каждый. Выкладываем ложкой тесто (по 2-3 ст. л. теста на круг) и выпекаем коржи при 170° 8 минут. Остужаем 4 коржа. Остатки теста испечь до смело золотистого цвета и измельчить до состояния крошки.
На пергаменте чертим карандашом два круга по 16 см каждый. Выкладываем ложкой тесто (по 2-3 ст. л. теста на круг) и выпекаем коржи при 170° 8 минут. Остужаем 4 коржа. Остатки теста испечь до смело золотистого цвета и измельчить до состояния крошки.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем корж в кондитерское кольцо, сверху промазываем кремом. Делаем так четыре раза подряд, оставляем торт пропитываться на 4-6 часов.
Выкладываем корж в кондитерское кольцо, сверху промазываем кремом. Делаем так четыре раза подряд, оставляем торт пропитываться на 4-6 часов.
Украшаем готовый корж крошкой.Приятного аппетита!
Отзывы
