На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медово-ореховый торт

5 - 5 голосов
Вкусный! И очень простой медово-ореховый торт! Всегда получается! А ещё даёт волю фантазии, можно экспериментировать с начинками и декором. Но обо всем по порядку.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
4 шт.
100 г
Крем
100 г
Загуститель для сметаны Dr.Oetker
0.5 упаковки
Вкусный! И очень простой медово-ореховый торт! Всегда получается! А ещё даёт волю фантазии, можно экспериментировать с начинками и декором. Но обо всем по порядку.
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Яйца взбиваем с сахаром миксером или блендером

2

Добавляем мёд и снова взбиваем.

3

Выкладываем сметану, взбиваем блендером.

4

1 чайную ложку разрыхлителя и снова взбиваем.

5

Добавляем всю муку. Тесто получается как густая сметана.

6

Орехи измельчаем в блендере и добавляем к тесту. Перемешиваем лопаткой.

7

Из полученного теста выпекаем отдельно 3 коржа. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Каждый корж выпекаем 15 минут.

Равномерный нагрев  200°C
8

Готовим крем: сметану взбиваем блендером с сахаром, потом добавляем загуститель сметаны и снова взбиваем. Отправляем в холодильник до готовности коржей.

9

Остывшие коржи обмазываем кремом. К крему можно натереть банан, нарезать киви, консервированный персик, свежие ягоды. Украсить торт можно сухофруктами, орехами, фруктами и ягодами, натертым шоколадом. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат