Рецепты

Медовик

01:40
5 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 стакан
3 стакана
Для крема
1 стакан
1 стакан
Готовим самый вкусный медовик по самому простому рецепту!
Способ приготовления
1

Первым делом займемся кремом, чтобы у него было время настояться. Для этого растираем масло с сахаром и добавляем сметану в получившуюся смесь. Вот собственно и все. Крем готов. Отправляем его в холодильник и начинаем готовить коржи.

2

Начинаем готовить тесто для коржей. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и маргарин. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, всыпаем рарыхлитель теста Dr. Oetker,. Поднимется пена. В этот момент выключаем газ и постепенно засыпаем муку.Замешиваем густое тесто и делим его на 8 равных кусочков.

3

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на пять, не дольше. Когда испечется, выравниваем при помощи какой нибудь окружности. В моем случае тарелка. Обрезки коржиков нам еще пригодятся.

4

Вот такие обрезки остаются от коржиков.

5

Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

6

Получившийся торт сверху посыпаем остатками от коржиков, предварительно измельчив. Желательно дать торту настояться, но у нас это крайне редко получается.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 4 уровня
Вкусно!
0
0
Новичок 2 уровня
Очень сладкий и вкусный
0
0
Новичок 4 уровня
Не сдержались и начали есть сразу, было вкусно, но когда он пропитается он Мега вкусный. Муж сказал в следующий раз будет ждать. Спасибо большое за рецепт))
0
0