Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Медовик

рейтинг 5 - 1 голос
1
677

Готовим самый вкусный медовик по самому простому рецепту!

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
2 шт.
сахар
1 стакан
мед, жидкий мед
2 ст. л.
маргарин
100 г
мука
3 стакана
Для крема
1 стакан
сахар
1 стакан
масло сливочное
100 г
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15 мину
Всего
1 час 40 минут

Способ приготовления

Первым делом займемся кремом, чтобы у него было время настояться. Для этого растираем масло с сахаром и добавляем сметану в получившуюся смесь. Вот собственно и все. Крем готов. Отправляем его в холодильник и начинаем готовить коржи.

Начинаем готовить тесто для коржей. Для этого смешиваем яйца, сахар, мёд и маргарин. Все тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. Как только закипит, всыпаем рарыхлитель теста Dr. Oetker,. Поднимется пена. В этот момент выключаем газ и постепенно засыпаем муку.Замешиваем густое тесто и делим его на 8 равных кусочков.

Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на пять, не дольше. Когда испечется, выравниваем при помощи какой нибудь окружности. В моем случае тарелка. Обрезки коржиков нам еще пригодятся.

Вот такие обрезки остаются от коржиков.

Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Получившийся торт сверху посыпаем остатками от коржиков, предварительно измельчив. Желательно дать торту настояться, но у нас это крайне редко получается.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Очень сладкий и вкусный

Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Торт Медовик
Торты Медовик
Торт Медовик
Анастасия
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker