Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Вкуснейший и нежнейший тортик с ароматным липовым медом

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Нежный и просто тающий во-рту тортик на ароматнейшем  липовом мёде пропитанный нежнейшим заварным кремом,  придает тортику  просто божественный сливочный вкус!  Равнодушным не останется никто! Дети съели мой тортик за один присест! Всем советую его приготовить! Он прост в приготовлении и его можно готовить вместе с детьми! И главное это то, что не нужно раскатывать коржи и тратить уйму времени, сил и кучу муки на раскатку! Все легко и просто и быстро!

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
300320 г
Мука пшеничная высший сорт
150 г
сахарный песок
34 ст. л.
Мёд натуральный липовый
2 шт.
Яйца куриные деревенские
140 г
Масло сливочное
1 ч. л.
Сода пищевая
крем
230 г
Сахарный песок
350400 мл
Молоко
160 г
Масло сливочное
1 шт.
Ванильный сахар
56 ст. л.
Мука пшеничная

Способ приготовления

Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).

1

Берем мёд (я брала липовый ароматный натуральный мёд с пасеки) и кладем в углебленный ковшик (можно сотейник).
Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!

2

Вот такая красота получается! Коржики легкие, воздушные и пористые! С нежным темным цветом! А аромат!!! ММММ!!!
На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов!  ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!

3

На верх тортика тоже распределяем крем и посыпаем крошками от излишек коржиков(срезанных краев). И все наш тортик готов! ставим его в холодильник,чтобы он пропитался на 3-4 часа, я ставила на ночь и он прекрасно пропитался и просто таял во-рту! Приятного аппетита!
Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш  нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!

4

Далее собираем наш тортик! На коржи равномерно выкладываем наш нежнейший крем и хорошенько промазываем коржи кремом, чтобы он и впитался в коржи и немножко остался на них! собираем таким образом весь торт!
Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!

5

Готовый крем накрываем пищевой пленкой! накрывание делаем контактным, т.е. чтобы пленка плотно прилегала к крему! Это делается для того, чтобы на креме не образовалась еорочка или пленка ! так крем будем нежным и не иссохнется! Ставим крем в холодильник для охлаждения!
Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко  остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr Oetker) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!

6

Когда крем загустеет снимаем с огня и даем немножко остыть при комнатной температуре. Далее сюда же добавляем мягкое сливочное маслице, добавляем ванильный сахар, (у меня как всегда Dr Oetker) и хорошенько перемешиваем все! Взбиваем все миксером до состояния крема! И все! Наш крем готов!
Берем сотейник ставим на огонь  половину  молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом,  помешивая,  высыпаем остаток муки и  вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.

7

Берем сотейник ставим на огонь половину молочка и всыпаем в него немножко муки и премешиваем чтобы не осталось никаких комочков! Потом, помешивая, высыпаем остаток муки и вливаем оставшуюся часть молочка! Добавляем сахарный песочек! Варим все до загустения,постоянно помешивая, а не то дно подгорит! Варить до консистенции густой сметаны.
Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!

8

Далее, у меня получилось 4 коржа, два из них получились довольно таки толстенькими и поэтому я разрезала их еще пополам, чтобы коржики были немножко потоньше! Каждая хозяйка это может сделать на своё усмотрение! потом оставляем пока что наши коржики в сторонку остывать и займемся нежнейшим заварным кремом !!!!
На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера,  очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати,  так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов  духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!

9

На счет противня- я застелила его пекарской бумагой на которой предварительно, тарелочкой среднего размера, очертила круг, чтобы распределить мою смесь равномерно по кругу, чтобы коржи выпеклись примерно одного размера! Кстати, так намного удобнее,чем коржи будут выпекаться разного размера! Распределяла я смесь тонким слоем,потому что коржи еще поднимутся в толщину! Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-10 минут,это зависит от вашей духовки! Мои коржики выпекались ровно по 10 минут!
Добавляем к медку сахарок и слегка перемешиваем.

10

Добавляем к медку сахарок и слегка перемешиваем.
Готовую смесь (это и будет как раз наше тесто для коржей тортика) я делила на глаз на несколько частей и и распределяла на противень.

11

Готовую смесь (это и будет как раз наше тесто для коржей тортика) я делила на глаз на несколько частей и и распределяла на противень.
И сюда же добавляем пшеничную муку (у меня высшего сорта!) . Хорошенько все смешиваем!

12

И сюда же добавляем пшеничную муку (у меня высшего сорта!) . Хорошенько все смешиваем!
Немножко остудив при комнатной температуре нашу смесь, мы добавляем к ней яйца и хорошенько все смешиваем!

13

Немножко остудив при комнатной температуре нашу смесь, мы добавляем к ней яйца и хорошенько все смешиваем!
Как только наша масса начнет немножко пузыриться добавляем пищевую соду и активно перемешиваем! Все начнет пузыриться и увеличиваться в размерах! Не переживайте! так и должно быть! это реакция мёда и соды! Смесь слегка побелеет и мы снимем с огня ее.

14

Как только наша масса начнет немножко пузыриться добавляем пищевую соду и активно перемешиваем! Все начнет пузыриться и увеличиваться в размерах! Не переживайте! так и должно быть! это реакция мёда и соды! Смесь слегка побелеет и мы снимем с огня ее.
Масло расплавится  и все ингридиенты легко будет смешать между собой!

15

Масло расплавится и все ингридиенты легко будет смешать между собой!
Потом сюда же добавляем размягченное  сливочное маслице (у меня натуральное фермерское!). Слегка все перемешиваем и  ставим  на плиту на небольшой огонь.

16

Потом сюда же добавляем размягченное сливочное маслице (у меня натуральное фермерское!). Слегка все перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.
Такой он в разрере!

17

Такой он в разрере!

Комментарии к рецепту вкуснейший и нежнейший тортик с ароматным липовым медом

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection