Торт Медовик
Наверное, у каждой семьи существует традиционное блюдо на любой праздник. В нашей семье это торт Медовик. Мы любим его за особый вкус, который не купить в магазине, и за способность собрать всех за одним столом. А еще мы любим его за то, что есть возможность насладиться его потрясающим вкусом, когда торт уже съеден - из обрезков коржей и остатков крема мы делаем медовую колбаску, если позволит рецепт - поделюсь, или выложу отдельно.
Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты
Смешать все ингредиенты для коржей
Смешать все ингредиенты для коржей
Поставить на огонь и помешивать до образования пены
Поставить на огонь и помешивать до образования пены
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто
Снять с огня, добавить муку, замесить тесто
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей
Разделить тесто на 8-10 одинаковых частей
Раскатать 1 часть, выложить на противень, присыпанный мукой, выпекать в духовке при 200 градусах 3-5 минут
Раскатать 1 часть, выложить на противень, присыпанный мукой, выпекать в духовке при 200 градусах 3-5 минут
Готовый корж обрезать горячим по форме тарелки, на которой будет торт
Готовый корж обрезать горячим по форме тарелки, на которой будет торт
Получается много коржей
Получается много коржей
Для крема смешать обычную и вареную сгущенку по 1 банке и сливочное масло, взбить миксером.
Для крема смешать обычную и вареную сгущенку по 1 банке и сливочное масло, взбить миксером.
Промазать коржи кремом
Промазать коржи кремом
У меня обычно получается 2 торта
У меня обычно получается 2 торта