Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовик торт изумительно вкусный

рейтинг 4.8 - 20 голосов
9
66193
Рекомендуем
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"

Предлагаем вам приготовить медовый торт, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи.Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 20 мин
для коржей
яблоки (яблоко)
2 шт.
мед, жидкий мед
3 ст. л.
сахар
240 г
мука
550 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
500 г
масло сливочное
250 г
сгущенное молоко вареное
350 г
Видео

Способ приготовления
Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.
1

Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.
2

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет
3

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто
4

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.
5

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см
6

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.
7

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.

Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
8

Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности
9

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности

Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем
10

Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем

Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока.
11

Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока.

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу.Приятного аппетита!
12

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.

Rolla

Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем - такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.

Елена

Торт "Медовик" самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.

Светлана

Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.

Елена

Пекла такой торт "Медовик". Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.

Екатерина

Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик - получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)

Ольга Баршак

Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту

Яна

Вообще непонятный рецепт. Интересно кто и что из него смогли приготовить? Рецепт и описание не соответствует! Для коржей :добавте масло, какое масло и сколько? В ингредиентах оно незаявлено. Для крема - так вообще темный лес сметана, сгущенка масло???? мрак..

Яна

Бредовый рецепт не соответствующий описанию

Похожие рецепты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Ксения
Медовый торт
Медовый торт
Наталия
Медовик
Медовик
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker