Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Торт "Медовик"

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 8 голосов
Предлагаем вам приготовить медовый торт, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи.Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Видео

Ингредиенты

Средне
12 порций
для коржей:
2 шт.
Крупное яйцо
3 ст. л.
Жидкий мед
240 г
Сахар
550 г
Мука
Для крема:
500 г
Сметана 20%
250 г
Сливочное масло к. т.
350 г
Вареное сгущенное молоко

Способ приготовления

Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.

1

Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.
Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.

2

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.
Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет

3

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет
Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто

4

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто
Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.

5

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.
Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см

6

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см
Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.

7

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.
Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

8

Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности

9

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности
Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем

10

Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем
Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока.

11

Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока.
Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу.Приятного аппетита!

12

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту торт "медовик"

Светлана
По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.
Ответить
Rolla
Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем - такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.
Ответить
Елена
Торт "Медовик" самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.
Ответить
Светлана
Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.
Ответить
Елена
Пекла такой торт "Медовик". Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.
Ответить
Екатерина
Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик - получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)
Ответить
Ольга Баршак
Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту
Ответить
Яна
Вообще непонятный рецепт. Интересно кто и что из него смогли приготовить? Рецепт и описание не соответствует! Для коржей :добавте масло, какое масло и сколько? В ингредиентах оно незаявлено. Для крема - так вообще темный лес сметана, сгущенка масло???? мрак..
Ответить
Яна
Бредовый рецепт не соответствующий описанию
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection