Медовик торт изумительно вкусный 🍯
Предлагаем вам приготовить медовый торт, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи.Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.
Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.
Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.
Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.
Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.
Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет
Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет
Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто
Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто
Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.
Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.
Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см
Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см
Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.
Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.
Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.
Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности
Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности
Соединяем вареную сметану с маслом и сгущёнкой, еще раз взбиваем
Соединяем вареную сметану с маслом и сгущёнкой, еще раз взбиваем
Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью, в том числе и бока.
Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью, в том числе и бока.
Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

В нашей семье торт медовик - любимый торт. Мне безумно понравился крем с вареной сгущенкой! Это теперь моя любовь)

По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.

Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем - такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.

Торт "Медовик" самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.

Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.

Пекла такой торт "Медовик". Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.

Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик - получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)
Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту

На торт медовик лучший рецепт я нашла на этом сайте. Он лучший и по вкусовым качествам, и по всем процессам приготовления, так как рецепт простой и максимально детально тут выписан.

Торт медовик - наверно хорошо знаком практически каждому из нас практически с детства. Есть различные интерпретации этого рецепта - и вот случайно мне попался данный рецепт. Приготовила я данный тортик-меня результат порадовал. Все в меру, все как надо. Нашла свой идеальный рецепт приготовления тортика-медовика. Рекомендую к использованию.

Медовик получается потрясающий . Получается вкусными , нежным . Рецептом пользуюсь давно . Ещё от бабушки достался .

Вообще непонятный рецепт. Интересно кто и что из него смогли приготовить? Рецепт и описание не соответствует! Для коржей :добавте масло, какое масло и сколько? В ингредиентах оно незаявлено. Для крема - так вообще темный лес сметана, сгущенка масло???? мрак..

Торт медовик в детстве у меня был наиболее любимым тортом и все время искала такой же вкусный рецепт на этот торт. И рада, что наконец мои поиски увенчались успехом на этом классном сайте.

Я люблю готовить торт медовик по этому рецепту, потому что следуя всем подсказкам из него я не трачу много усилий и времени на приготовление. Плюс мне нравится торт по своему вкусу.
Искала оригинальный рецепт на торт медовик и наконец нашла на этом сайте. Понравилось, что рецепт детально выписан и что по нему очень просто готовить. Плюс сам торт получается обалденным по вкусу.
По данному рецепту торт медовик получается очень вкусным и привлекательным на вид. Приготовила раз и сразу поняла, что он будет отлично подходить для любого праздничного стола.

Пусть я и начинающий кулинар, но у меня все равно есть желание пробовать готовить и выпечку, и торты. Доволен, что по хорошо выписанному рецепту на торт медовик, я его приготовил без особых сложностей.

Было желание порадовать домашний вкусной выпечкой. В результате на этом сайте среди большого ассортимента выбрала рецепт на торт медовик. Приготовила и добилась изначальной цели.

Мне понравилось готовить торт медовик по данном рецепту. Мне его посоветовала подруга и я рада, что теперь у меня есть в моем списке такой одинаково простой и интересный рецепт на вкусный торт.

Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня, в первую очередь, искать оригинальные рецепты для приготовления тут. Вот и на торт медовик рецепт я взял здесь и с удовольствием его приготовила.
Спасибо моей подруге, что подсказала рецепт на торт медовик на этом сайте. Приготовить было абсолютно несложно, так как рецепт действительно хорошо выписан. И по вкусу он порадовал и меня, и всех членов моей семьи.

Очень вкусный медовик, любимый торт из детства. Нежная текстура и прослойка, спасибо за рецепт!