Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовик торт изумительно вкусный

рейтинг 4.81 - 21 голос
9
79874
Рекомендуем
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Предлагаем вам приготовить медовый торт, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи.Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 20 мин
для коржей
мед, жидкий мед
3 ст. л.
сахар
240 г
мука
550 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
500 г
масло сливочное
250 г
Видео

Способ приготовления

Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.

Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности

Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем

Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью , в том числе и бока.

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.

Rolla

Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем - такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.

Елена

Торт "Медовик" самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.

Светлана

Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.

Елена

Пекла такой торт "Медовик". Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.

Екатерина

Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик - получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)

Ольга Баршак

Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту

Яна

Вообще непонятный рецепт. Интересно кто и что из него смогли приготовить? Рецепт и описание не соответствует! Для коржей :добавте масло, какое масло и сколько? В ингредиентах оно незаявлено. Для крема - так вообще темный лес сметана, сгущенка масло???? мрак..

Яна

Бредовый рецепт не соответствующий описанию

Похожие рецепты
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Торты
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Торты
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Торты
Медовик с заварным кремом
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker