Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Медовик торт изумительно вкусный 🍯

рейтинг 4.76 - 38 голосов
23
109339

Предлагаем вам приготовить медовый торт, который может стать украшением как на праздничном столе, так и простым угощением для вашей семьи.Главным отличием медовика приготовленного по этому рецепту является нежный сметанный крем.

Эксперт
Ингредиенты
Для коржей
масло сливочное
70 г
мед, жидкий мед
3 ст. л.
сахар
240 г
мука
550 г
Для крема
сметана (15 - 20%)
500 г
масло сливочное
250 г
Расчет порций
Приготовление
45 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
4 часа
Всего
5 часов 20 мин
Видео

Способ приготовления

Приступим к приготовлению основы торта. Для этого соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло.

Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 ст ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно.

Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет

Снимаем емкость с массой с огня, добавляем муку. Хорошо, если получится ее предварительно просеять через сито. Замешиваем тесто

Основа для медовика готова, разделяем ее на 7 одинаковых порций, скатываем каждую в шар.

Скалкой раскатываем каждый шар в блин, его толщина должна быть не больше 1,5 см

Выкладываем блины на противень или в формы для выпечки и выпекаем каждый в течении 5-ти минут при температуре 180 градусов. Это будут коржи для медовика.

Приступим к приготовлению крема: для этого взбить 500 г сметаны с 80 г сахарной пудры.

Крем состоит из сливочного масла и вареной сгущенки, взбиваем эти ингредиенты по отдельности

Соединяем вареную сгущенку с маслом, еще раз взбиваем

Готовые блины остужаем. Подравниваем ножом, придавая правильную форму круга или прямоугольника. Складываем медовик, кладем блины друг на друга, покрываем каждый кремом. Медовик должен быть полностью покрыт глазурью, в том числе и бока.

Обрезки от коржей послужат украшением, измельчить их в крошку, посыпать медовик сверху. Десерт должен быть пропитанным, поэтому оставляем его в холодильнике на несколько часов. Затем, можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

В нашей семье торт медовик - любимый торт. Мне безумно понравился крем с вареной сгущенкой! Это теперь моя любовь)

По этому рецепту очень вкусно получается. Это любимый тортик моей мамочки. На любой праздник я пеку медовик, чтобы порадовать её.

0

Без хорошего рецепта не так то и просто приготовить медовик. Коржи получились вполне обычными и съестными, а вот крем - такого в магазине не купить. Приятно, когда можно по подробной инструкции приготовить шикарный торт в домашних условиях.

Торт "Медовик" самый вкусный, нежный и воздушный торт с ароматом мёда. Пеку его часто для своей семьи.

Я в медовик никогда сгущенку не добавляю, делаю крем из сметаны, сахара и пропущенного через мясорубку изюма.

Пекла такой торт "Медовик". Получается ароматным и очень нежным. Когда настроение есть, всегда балую родных к чаю.

Отличный рецепт, я по нему готовила этот медовик - получилось шикарно. Достаточно сочный, без лишней сухости, в меру сладкий, понравится как сладкоежкам, так и любителям чего-то менее приторного)

Я обычно покупаю медовик, сама вот первый раз решила приготовить по Вашему рецепту, получилось вкусно, сладко, только вот коржи немного суховаты. Держала 6 часов, вроде должно пропитаться за это время. Готовила по рецепту, не отклоняясь, почему так не могу понять. Или он должен быть твердоватый? Что я не так сделала? Хотелось бы приготовить так, чтоб таял во рту

На торт медовик лучший рецепт я нашла на этом сайте. Он лучший и по вкусовым качествам, и по всем процессам приготовления, так как рецепт простой и максимально детально тут выписан.

Медовик получается потрясающий . Получается вкусными , нежным . Рецептом пользуюсь давно . Ещё от бабушки достался .

0

Вообще непонятный рецепт. Интересно кто и что из него смогли приготовить? Рецепт и описание не соответствует! Для коржей :добавте масло, какое масло и сколько? В ингредиентах оно незаявлено. Для крема - так вообще темный лес сметана, сгущенка масло???? мрак..

0

Бредовый рецепт не соответствующий описанию

Очень вкусный торт!

Торт медовик в детстве у меня был наиболее любимым тортом и все время искала такой же вкусный рецепт на этот торт. И рада, что наконец мои поиски увенчались успехом на этом классном сайте.

Я люблю готовить торт медовик по этому рецепту, потому что следуя всем подсказкам из него я не трачу много усилий и времени на приготовление. Плюс мне нравится торт по своему вкусу.

0

Искала оригинальный рецепт на торт медовик и наконец нашла на этом сайте. Понравилось, что рецепт детально выписан и что по нему очень просто готовить. Плюс сам торт получается обалденным по вкусу.

По данному рецепту торт медовик получается очень вкусным и привлекательным на вид. Приготовила раз и сразу поняла, что он будет отлично подходить для любого праздничного стола.

Волшебный

Пусть я и начинающий кулинар, но у меня все равно есть желание пробовать готовить и выпечку, и торты. Доволен, что по хорошо выписанному рецепту на торт медовик, я его приготовил без особых сложностей.

0

Было желание порадовать домашний вкусной выпечкой. В результате на этом сайте среди большого ассортимента выбрала рецепт на торт медовик. Приготовила и добилась изначальной цели.

Мне понравилось готовить торт медовик по данном рецепту. Мне его посоветовала подруга и я рада, что теперь у меня есть в моем списке такой одинаково простой и интересный рецепт на вкусный торт.

Большой выбор рецептов на этом сайте заставляет меня, в первую очередь, искать оригинальные рецепты для приготовления тут. Вот и на торт медовик рецепт я взял здесь и с удовольствием его приготовила.

Спасибо моей подруге, что подсказала рецепт на торт медовик на этом сайте. Приготовить было абсолютно несложно, так как рецепт действительно хорошо выписан. И по вкусу он порадовал и меня, и всех членов моей семьи.

Рекомендуем
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Медовик
Медовик
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать!Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Радужный Медовик
Торты Медовик
Радужный Медовик
Марина
Медовик с кремом тирамису
Торты Медовик
Медовик с кремом тирамису
Елена
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Любовь
Торт Медовик
Торты Медовик
Торт Медовик
Анастасия
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker