На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадный медовик "Спартак"

5 - 1 голос
Очень вкусный торт! Похож на медовик, но еще и шоколадный. Готовится просто
Расчет порций
Очень вкусный торт! Похож на медовик, но еще и шоколадный. Готовится просто
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час 10 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

В миске смешиваем сахар, яйца, мед и размягченное сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара и добавляем соду. Не переборщите с ней!

Ингредиенты шага
Сахар рафинад
80 г
Яйцо
3 шт.
Мед цветочный
100 г
Масло сливочное
100 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 щепотка
2

Добавляем в массу муку и какао. Сначала замешиваем лопаткой, а потом руками по мере загущения

Ингредиенты шага
Какао, какао порошок
50 г
Мука
400 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
10 г
3

Тесто делим на 8 частей и формируем шарики. Оставляем на 20 минут под пищевой пленкой

4

Берем один шарик и очень тонко раскатываем. Накалываем вилкой. Отправляем в духовку разогретую на 180С на 5-6 минут. Так делаем со всеми шариками

5

Обрезаем по тарелке. Обрезки не выкидываем, а измельчаем в блендере. Готовим сметанный крем. Смешиваем сахар, маскарпоне и сметану в миске и взбиваем.

Ингредиенты шага
Сыр маскарпоне
250 г
Сметана
500 г
Сахар рафинад
100 г
6

Собираем торт. Каждый слой хорошо промазываем кремом. Также добавляем крема на бока и сверху торта. Посыпаем измельченной крошкой из остатков от коржей. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на день. После этого можно подавать к чаю!

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Шоколадные пряники
Брауни