На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожное "Банановый медовик"

5 - 3 голоса
Расчет порций

Ингредиенты

1 стакан
2 шт.
4 ст. л.
700
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
2 ч. л.
2 шт.
1 шт.

Способ приготовления
1

В кастрюльке с помощью миксера взбиваем яйца.

2

Добавляем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мед, соду.

3

Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и сливочного масла. За это время масса должна увеличится.

4

Выливаем жидкое тесто в муку и перемешиваем.

5

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Разделить тесто на 4 части.

6

Раскатываем тонко часть теста и перекладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета (минут 7-10) в заранее разогретой духовке до 170 C.Так выпекать все 4 коржа.

7

Готовые коржи сложить друг на друга и подравнять. Обрезки измельчить до мелкой крошки (будут использоваться для украшения)

8

Крем:1) 2 банана взбить миксером.2) Добавить мед, ванильный сахар.3) В отдельной посуде взбить сметану с сахарной пудрой (от 3 до 5 минут).4) Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Перемешать.

9

На первый корж выложить часть крема и порезанный на кружочки банан. Сверху выложить 2 корж, пропитать кремом. То же самое проделать с 3 и 4 коржами.

10

Обсыпать мелкой крошкой (обрезки от коржей) бока и верхушку. Убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на небольшие кусочки. Пирожное готово! Приятного аппетита !

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Брауни
Тонкости и нюансы приготовления Macaron