Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирожное "Банановый медовик"

Оцените рецепт

Ингредиенты

1 стакан
Сахар
2 шт.
Яйцо
250 г
Сливочное масло (маргарин)
4 ст. л.
Молоко
4 ст. л.
Мед жидкий
700
Мука
2 ч. л.
Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
2 шт.
Банан (для крема)
400 г
Сметана 25% жирности (для крема)
5 ст. л.
Сахарная пудра (для крема)
2 ч. л.
Мед жидкий (для крема)
1 шт.
Банан (для начинки)

Способ приготовления

В кастрюльке с помощью миксера взбиваем яйца.

1

В кастрюльке с помощью миксера взбиваем яйца.
Добавляем  сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мед, соду.

2

Добавляем сахар, ванильный сахар, сливочное масло, молоко, мед, соду.
Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и сливочного масла. За это время масса должна увеличится.

3

Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара и сливочного масла. За это время масса должна увеличится.
Выливаем жидкое тесто в муку и перемешиваем.

4

Выливаем жидкое тесто в муку и перемешиваем.
Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Разделить тесто на 4 части.

5

Замешиваем тесто. При необходимости добавляем муку. Разделить тесто на 4 части.
Раскатываем тонко часть теста и перекладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета (минут 7-10) в заранее разогретой духовке до 170 C.Так выпекать все 4 коржа.

6

Раскатываем тонко часть теста и перекладываем на противень. Выпекаем до золотистого цвета (минут 7-10) в заранее разогретой духовке до 170 C.Так выпекать все 4 коржа.
Готовые коржи сложить друг на друга и подравнять. Обрезки измельчить до мелкой крошки (будут использоваться для украшения)

7

Готовые коржи сложить друг на друга и подравнять. Обрезки измельчить до мелкой крошки (будут использоваться для украшения)
Крем:1) 2 банана взбить миксером.2) Добавить мед, ванильный сахар.3) В отдельной посуде взбить сметану с сахарной пудрой (от 3 до 5 минут).4) Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Перемешать.

8

Крем:1) 2 банана взбить миксером.2) Добавить мед, ванильный сахар.3) В отдельной посуде взбить сметану с сахарной пудрой (от 3 до 5 минут).4) Соединить банановую смесь со сметанным кремом. Перемешать.
На первый корж выложить часть крема и порезанный на кружочки банан. Сверху выложить 2 корж, пропитать кремом. То же самое проделать с 3 и 4 коржами.

9

На первый корж выложить часть крема и порезанный на кружочки банан. Сверху выложить 2 корж, пропитать кремом. То же самое проделать с 3 и 4 коржами.
Обсыпать мелкой крошкой (обрезки от коржей) бока и верхушку. Убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на небольшие кусочки. Пирожное готово! Приятного аппетита !

10

Обсыпать мелкой крошкой (обрезки от коржей) бока и верхушку. Убрать на ночь в холодильник. Утром разрезать на небольшие кусочки. Пирожное готово! Приятного аппетита !

Комментарии к рецепту пирожное "банановый медовик"

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection