Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

медовик

Оцените рецепт
Медовик - это очень вкусный и не такой сложный торт, как кажется. Стоит только разок попробовать!

Ингредиенты

Сложно
5 порций
2 шт.
яйцо куриное
150 г
сахар
420 г
мука пшеничная
3 ст. л.
мед
80 г
масло сливочное
Крем
500 г
сметана 20%
220 г
сахар

Способ приготовления

1

Мягкое масло взбиваем с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, по одному вбиваем яйца.

2

Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто.

3

Делим тесто на 6 равных частей. Выбираем форму, которая будет нам служить лекалом при обрезании краев выпеченных коржей. Каждую часть раскатываем в пласт, размер которого будет чуть больше диаметра этой самой формы.

4

Выпекаем коржи в разогретой до 1800-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно по 5-6 минут на корж). Обрезаем по форме.

5

Готовим крем, взбивая все ингредиенты.

6

Смазываем кремом каждый корж, выкладываем стопкой. Обрезки коржей крошим мелкой крошкой и украшаем сверху. Даем настояться и пропитаться. Готово!

Комментарии к рецепту медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection