На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовик

5 - 1 голос
Классический медовик на 12 коржей. Этот раз готовили со сметанном кремом, но так же он очень вкусен с масляным, со сгущенкой.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
380 г
80 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
8 г
Крем
150 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
Классический медовик на 12 коржей. Этот раз готовили со сметанном кремом, но так же он очень вкусен с масляным, со сгущенкой.
Приготовление
10 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Сметану для крема до начала приготовления крема храним в холодильнике.Смешиваем мед, сахар для теста и сливочное масло. Ставим на медленный огонь и доводим до растворения сахара.

2

В жидкую массу вводим соду, тщательно размешав, получаем белую пышную массу

Ингредиенты шага
Сода, сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
3

Снимаем с огня и, слегка остудив, вводим по одному два яйца.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
4

Аккуратно вводим муку, вымешиваем сначала лопаточкой, потом руками до красивого мягкого теста.

5

Делим тесто на 12 кусочков.

6

Раскатываем каждый кусочек и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке по 3-4 минуты.Горячие коржи сразу обрезаем, потом они будут хрупкими..

7

Пока коржи чуток остынут, готовим крем.Сметану взбиваем с сахаром и ванилью. Я беру сметану 20 проц жирности, получается густой вкусный крем.

8

Собираем торт.Обрезки от коржей измельчаем, и посыпаем торт.

 
Полезное
Каридопита
Секреты приготовления торта Медовик