На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

медовик

0 - голосов
легкий в приготовлении и нереально мягкий медовичок.
Расчет порций

Ингредиенты

легкий в приготовлении и нереально мягкий медовичок.
Всего
3 ч

Способ приготовления
1

Для того, чтобы сделать наш медовик, начнем с коржей. Ставим на огонь кастрюлю,добавляем мед и соду, при этом постоянно помешиваем,чтобы не пригорело. Мед растапливаем, а затем уже всыпаем соду.Провариваем минуту.

2

Затем добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем в сторонке

3

В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром. Не забываем добавить чайную ложку соли. Взбиваем пять минут до пышности.

4

Затем вливаем медовую смесь и добавляем просеянную муку. Продолжаем взбивать. Взбиваем на низких скоростях. Тесто готово!

5

Распределяем коржи на заранее очерченной пергаментной бумаге(у меня диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 8 минут при температуре 160 градусов. Готовые коржи выравниваем,обрезки оставляем для украшения. (их мы перебьем в крошку блендером)

6

Приступаем к крему. Взбиваем сметану,добавив туда загуститель для сметаны от dr oetker. Отдельно взбиваем до пиков обязательно охлажденные сливки с сахарной пудрой и перемешиваем лопаткой две смеси.

7

Собираем наш медовик. Слой коржа-слой крема. У меня получилось 7 коржей, один я раскрошила до состояния крошки.

8

Собираем наш медовичок и украшаем. Обязательно оставляем на несколько часов,а то и на ночь для пропитки . Приятного аппетита.

 
Полезное
Каридопита
Секреты приготовления торта Медовик