Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовик

рейтинг 5 - 2 голоса
0
2060
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"

Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать! Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 мин
Выпечка
1 час 20 мин
Охлаждение
2 часа
Всего
4 часа
масло сливочное
50 г
мед, жидкий мед
150 мл
сахар
300 г
яйцо
3 шт.
мука
500550 г

Способ приготовления
1

В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.

2

В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.

3

Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

4

Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.

5

Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.

6

Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Медовик со сметанным кремом
Торты Медовик
Медовик со сметанным кремом
Анастасия
Торт Медовик класический
Торты Медовик
Торт Медовик класический
Алёна
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Торты
Медовик с заварным кремом, курагой и черносливом
Анастасия
Торт "Цифра"
Торты
Торт "Цифра"
Наталья
Медовик с грецкими орешками
Торты
Медовик с грецкими орешками
Светлана
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Торты
Шoкoлaдный мeдoвичек ,,HEЖHOCТЬ,,
Руся
Бисквитный медовик
Торты
Бисквитный медовик
Васиуллина
Медовик с заварным кремом
Торты
Медовик с заварным кремом
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker