На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовик

04:00
5 (6)
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать! Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Способ приготовления
1

В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.

2

В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

4

Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.

5

Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.

6

Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!

 

Комментарии к рецепту

Магистр 2 уровня
Получился ,очень вкусный , мягкий вся семья оценила ??.спасибо вам за рецепт ?
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт, очень вкусный торт- вкус детства.
0
0
Полезное
Подготовка теста для медовых пирожных
Крем для медовых пирожных