Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Медовик

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Если вы не знаете, какую сладость сегодня приготовить, Dr. Oetker всегда готов подсказать! Самый вкусный и ассоциирующийся у многих с детством торт “Медовик”, который так и тает во рту.

Ингредиенты

Средне
10 порций
50 г
Сливочное масло
150 мл
Мед
300 г
Сахар
3 шт.
Яйца
500550 г
Мука
400 г
Сметана
400 г
Сгущенное молоко

Способ приготовления

Шаг 1

В небольшом сотейнике взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.Ставим массу на водяную баню, добавляем мёд и сливочное масло. Продолжая непрерывно мешать, добавляем соду и держим на огне, пока масса не увеличится примерно вдвое.

Шаг 2

В два этапа добавляем в получившуюся массу муку и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на 8 частей и убираем на 40 минут в холодильник для охлаждения.

Шаг 3

Затем каждую часть раскатываем в тонкий корж и накалываем вилкой.Выпекаем каждый корж до золотистого цвета при температуре 180 градусов 3-4 минуты.

Шаг 4

Пока коржи горячие - обрезаем их по форме будущего торта. Не выкидывайте обрезки: измельчите их для будущего украшения торта.

Шаг 5

Для крема взбиваем сметану 20-25% жирности со сгущенным молоком.Собираем торт: промазываем каждый корж, затем равномерно наносим на бока, украшаем измельченными крошками из теста. По желанию дополняем декор свежими ягодами и сахарной пудрой.

Шаг 6

Обязательно убираем готовый медовик в холодильник на 9-10 часов, чтобы дать ему пропитаться.Нереально вкусно!

Комментарии к рецепту медовик

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection