OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Медовик с заварным кремом на сковороде

0
520

Предлагаю приготовить невероятно ароматный медовик без духовки.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Крем
400 г
200 г
2 шт.
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr.Oetker
8 г
Заварное тесто
400 г
2 шт.
200 г
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
45 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
5 часов
Время приготовления

Способ приготовления

В кастрюльку разбиваем 2 яйца, добавляем 200 граммов сахара и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем с помощью миксера или же венчика 2-3 минуты. Масса получится густая, пышная и светлая.

В нашу массу добавляем 2 столовые ложки меда и 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 1 чайную ложку соды.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим почти до кипения, постоянно помешивая, обязательно касаемся дна, чтобы не пригорало. Заварная основа начнет активно пениться и расти в объемах. Интенсивно мешаем массу, и когда она начнет приобретать рыжий окрас, снимаем с плиты. Я люблю более насыщенный цвет коржей торта, поэтому завариваю подольше.

В нашу кастрюльку постепенно начинаем добавлять муку, постоянно помешивая, таким образом, завариваем тесто.

Когда перемешивать тесто ложкой станет трудно, выкладываем его и оставшуюся муку на рабочую поверхность, для дальнейшего замеса руками. Будьте осторожны, тесто горячее. Когда вся мука будет израсходована, у нас должно получиться ароматное, теплое тесто.

Далее тесто делим на части, у меня 5 высоких коржей. Если Вы не любите толстые коржи, делайте 8 или 10 частей.

Раскатываем каждую часть и вырезаем ножом корж, например с помощью тарелки, если хотим торт круглой формы

Затем сырой корж кладем на разогретую сковороду и жарим 3-4 минуты с каждой стороны. При приготовлении корж увеличится примерно в 2 раза. С нашими обрезками поступаем так же.

Нижний нагрев

Готовые коржи оставляем остывать и займемся кремом.

В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту, нам нужно его хорошо подогреть. В отдельной посуде смешиваем яйца, сахар и ванилин. К яичной смеси всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем. Начинаем понемногу добавлять теплое молоко в яичную смесь и постоянно перемешиваем. После получения однородной массы, ставим будущий крем на средний огонь и постоянно помешиваем. Масса постепенно начинает густеть, продолжаем варить и мешать примерно 10 минут.

Когда крем будет нужной густоты, кладем сливочное масло, снимаем с плиты и хорошенько перемешиваем.

После остывания крема и коржей, прослаиваем наш торт и обсыпаем крошкой из измельченных обрезков.

Собранный и украшенный торт ставим в холодильник минимум на 4 часа для пропитки.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик торт изумительно вкусный
Медовик – это очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует. Торт очень нежный, с ароматным запахом меда, а готовить его проще простого. Рецепт теста очень легкий, пекутся коржи быстро. Сметанный крем вкусный и хорошо пропитывает торт, делая его тающим во рту.
Торт «Королевский медовик»
Торт «Королевский медовик»
Новый мастер-класс от нашего пользователя, Анастасии Быстровой.
Торт "Медовый пряник"
Торт "Медовый пряник"
Похожие рецепты
Шоколадный медовик "Спартак"
Шоколадный медовик "Спартак"
Торты Медовик
Шоколадный медовик "Спартак"
Личутина
Медовик простой
Медовик простой
Торты Медовик
Медовик простой
Юля
Торт медово-сметанный
Торт медово-сметанный
Торты Медовик
Торт медово-сметанный
Natali
Торт медовик с заварным кремом
Торт медовик с заварным кремом
Торты Медовик
Торт медовик с заварным кремом
ольга
Торт Альпийские Горы
Торт Альпийские Горы
Торты Медовик
Торт Альпийские Горы
Марина
Торт медовик семейный
Торт медовик семейный
Торты Медовик
Торт медовик семейный
Татьяна
Торт медовый
Торт медовый
Торты Медовик
Торт медовый
Василина
Радужный Медовик
Радужный Медовик
Торты Медовик
Радужный Медовик
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker