На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Медовик с кремом тирамису

5 - 2 голоса
Очень вкусный и необычный
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
110 г
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
1 ч. л.
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
2 шт.
400 мл
Очень вкусный и необычный
Приготовление
30 мин
Выпечка
15 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В кастрюле с толстым дном, у меня казан, смешиваем сливочное масло, мед (любой), сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая

2

Всыпаем в массу соду и мешаем. Ждем реакцию в виде пены и снимаем с огня. Даем полностью остыть

3

Затем вбиваем яйцо и перемешиваем

4

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и липкое тесто. Делим на две части. Каждую часть теста размазываем тонким слоем по противню и выпекаем каждый 6 минут. Затем сразу режем на коржи и выравниваем края

Равномерный нагрев  180°C
5

Пока коржи остывают делаем крем. Взбиваем холодное молоко вместе со смесью "Тирамису" от Dr.Oetker две минуты

6

Каждый корж смазываем кремом и готовый торт посыпаем крошкой от оставшихся обрезков. Удобно измельчать блендером

 
Полезное
Каридопита
Как получить идеальный крем из сметаны?