Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Медовик "Винни-Пух"

Оцените рецепт

Ингредиенты

100 г
Сливочное масло (для теста)
2 шт.
Яйца
2 ст. л.
Мед
3 стакан
Мука
1 стакан
Сахар (для теста)
1 ст. л.
Какао-порошок
1 упаковка
Крем для торта со вкусом ванили 50 г от Dr. Oetker
3 ст. л.
Мука
3 шт.
Желтки
500 мл
Молоко
1 стакан
Сахар (для крема)
180 г
Сливочное масло (для крема)

Способ приготовления

Приготовление теста:Масло растопить, добавить сахар, мед, какао (по желанию) и взбитые до однородности яйца. Поставить массу на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Добавить соду (или разрыхлитель), поднимется пена. Снять с огня. Постепенно просеять муку. Когда станет трудно мешать ложкой, высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто и месить его руками. Делим тесто на 8-10 равных частей (обычно из обрезков получается еще один корж). Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вырезаем круг (диаметр 25 см). Обрезки можно выпечь вместе с коржом и из них сделать крошку для обсыпки торта. Выпекаем корж при температуре 180 °С 7-10 минут.

Шаг 1

Приготовление теста:Масло растопить, добавить сахар, мед, какао (по желанию) и взбитые до однородности яйца. Поставить массу на медленный огонь и варить до полного растворения сахара. Добавить соду (или разрыхлитель), поднимется пена. Снять с огня. Постепенно просеять муку. Когда станет трудно мешать ложкой, высыпать оставшуюся муку на стол, выложить тесто и месить его руками. Делим тесто на 8-10 равных частей (обычно из обрезков получается еще один корж). Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, переносим его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и вырезаем круг (диаметр 25 см). Обрезки можно выпечь вместе с коржом и из них сделать крошку для обсыпки торта. Выпекаем корж при температуре 180 °С 7-10 минут.
Для прослойки торта понадобится крем. Можно взять крем для торта от Dr. Oetker, получится быстро и вкусно. А можно, сделать заварной крем.

Шаг 2

Для прослойки торта понадобится крем. Можно взять крем для торта от Dr. Oetker, получится быстро и вкусно. А можно, сделать заварной крем.
Приготовление крема:Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку, перемешать и частями влить теплое молоко. Перелить массу в кастрюлю и варить на медленном огне до бульканья. Затем в крем добавить ванильный сахар. Или сахар с натуральной ванилью, так крем будет еще и красиво выглядеть. Заварную часть нужно охладить. После этого взбить масло до бела и частями ввести заварной крем.

Шаг 3

Приготовление крема:Желтки растереть с сахаром добела. Добавить муку, перемешать и частями влить теплое молоко. Перелить массу в кастрюлю и варить на медленном огне до бульканья. Затем в крем добавить ванильный сахар. Или сахар с натуральной ванилью, так крем будет еще и красиво выглядеть. Заварную часть нужно охладить. После этого взбить масло до бела и частями ввести заварной крем.
Осталось торт только оформить. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока тоже нужно смазать и обсыпать медовой крошкой. Украсить можно по-желанию, но раз торт называется

Шаг 4

Осталось торт только оформить. Каждый корж промазываем кремом. Верх и бока тоже нужно смазать и обсыпать медовой крошкой. Украсить можно по-желанию, но раз торт называется "Винни-Пух", то лучше нарисовать на торте глазурью именно его. Торт очень нежный и вкусный, а если ваши родные так же его любят, как и мои, то он станет отличным подарком на праздники, например на 23 февраля!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи