Медовик в стаканчике


Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Растопить шоколад на водяной бане.

Растопить шоколад на водяной бане.

2
Нанести растопленный шоколад на внутреннюю сторону силиконовой формы. Отправить в холодильник на 20 минут.По истечении времени осторожно достать шоколадный

Нанести растопленный шоколад на внутреннюю сторону силиконовой формы. Отправить в холодильник на 20 минут.По истечении времени осторожно достать шоколадный "стаканчик" из формы.

3
Приготовление медовика:В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения.

Приготовление медовика:В кастрюльку кладем маргарин, сахар и мед. Нагреваем на небольшом огне, помешивая, доводим до кипения.

4
Как только стало закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (все превратилось в пену) и снимаем с огня.

Как только стало закипать, добавляем соду. Активно перемешиваем (все превратилось в пену) и снимаем с огня.

5
Подождать, когда содержимое кастрюльки остынет. Вмешиваем яйцо, а затем муку. Добавить ароматизатор ванильный.

Подождать, когда содержимое кастрюльки остынет. Вмешиваем яйцо, а затем муку. Добавить ароматизатор ванильный.

6
Тесто размазать по пекарской бумаге.Выпекать  в нагретой до 180 гр. духовке. Корж печется быстро, 10-12 мин.

Тесто размазать по пекарской бумаге.Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке. Корж печется быстро, 10-12 мин.

7
Готовый корж остудить. Измельчить в крошку (руками или с помощью скалки).

Готовый корж остудить. Измельчить в крошку (руками или с помощью скалки).

8
Приготовление сметанного крема:Взбить миксером сметану, ванильный сахар и сахарную пудру на протяжении 7 минут.

Приготовление сметанного крема:Взбить миксером сметану, ванильный сахар и сахарную пудру на протяжении 7 минут.

9
Сборка:На дно шоколадного

Сборка:На дно шоколадного "стаканчика" выложить столовую ложку крема. Поверх крема посыпать медовой крошкой. Крошки должно быть столько, чтобы она закрыла сметанный крем. Таким образом повторять процедуру несколько раз, чередуя сметанный крем и медовую крошку.

10
Получается очень нежный десерт!Приятного аппетита !!!

Получается очень нежный десерт!Приятного аппетита !!!